Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[修改] 昵称代替用户名详细修改方法!!!

jxgame 发表于 2012-7-26 15:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、数据库pre_common_member 新建 字段 nickname 类型char 长度  15

这里没有使用自定义字段是为了更方便操作一些。

2、登录后,使用ajax提醒用户设置昵称,不设置将不能发帖和回复。

在这里没有在注册时直接填写是因为论坛与其它程序进行了整合。注册没有在论坛注册。而且也考虑到中途使用这个功能。老用户也能设置昵称。

3、让模板显示出设置的昵称。

有两种方法供选择:
     1、对论坛的发帖回复等文件动作进行修改。原来是将 username 字段作为 author(作者) 名写入了帖子主题和列表。现在修改直接将 nickname 写入到帖子和主题列表。这样的好处是模板改动的地方较少。当然有的地方是直接调用的 $_G[member][username] 这个要直接修改成 nickname.

2 不对提交等动作进行修改,全部修改模板。在模板中使用类似于getnickname($username)之类的函数得到 nickname 并显示。这样的好处是不用修改 php文件 (增加个函数)。

两种方法修改的地方都较多,希望有熟悉模板的同学提供帮助。谢谢啊,请联系我的QQ13894877 万分感谢 !

纠结了半天终于改好了,有需要的问我拿啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
sw08 发表于 2012-7-26 16:06:35 | 显示全部楼层
会嵌入点的话,一个文件都不用改哦{:soso_e141:}

yybug 发表于 2012-7-26 16:09:33 | 显示全部楼层
嗯 很好想隵了

楼主| jxgame 发表于 2012-7-26 17:10:35 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-7-26 16:06
会嵌入点的话,一个文件都不用改哦

高手 愿闻其详

sw08 发表于 2012-7-26 17:29:18 | 显示全部楼层
jxgame 发表于 2012-7-26 17:10
高手 愿闻其详

昵称可以通过嵌入点来输出,输入的功能可以用单页功能实现。

楼主| jxgame 发表于 2012-7-26 17:41:08 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-7-26 17:29
昵称可以通过嵌入点来输出,输入的功能可以用单页功能实现。

但是原有的显示用户名的地方是不是也还是需要修改模板或文件 来去掉呢?

sw08 发表于 2012-7-26 17:44:33 | 显示全部楼层
jxgame 发表于 2012-7-26 17:41
但是原有的显示用户名的地方是不是也还是需要修改模板或文件 来去掉呢?

不用改的,DZ已经预置好很多显示位置了。

楼主| jxgame 发表于 2012-7-26 17:50:31 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-7-26 17:44

哦,这样不行。目的是用昵称代替用记名,在任何地方。

因为网站是以邮件为注册用户名的。也不是从X2.5注册的,是从其它应用注册的。用户名都是邮件。所以需要加一个昵称,然后将所有的用户名的位置替换掉。

如果是这样的需求,是不是还是得改模板或者文件?

sw08 发表于 2012-7-26 17:57:45 | 显示全部楼层
jxgame 发表于 2012-7-26 17:50
哦,这样不行。目的是用昵称代替用记名,在任何地方。

因为网站是以邮件为注册用户名的。也不是从X2.5 ...

那就真需要改了……工作量很大,有点耐心吧

楼主| jxgame 发表于 2012-7-26 18:00:11 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-7-26 17:44

另外,比如我使用函数来读取NICKNAME。

在帖子列表中 原来模板中是这样调用作者信息的 $_G[forum_thread][author]

我的函数是 fetch_nickname_by_username  通过用户名获得昵称

那么,我在模板中该如何使用呢?

这样?
{fetch_nickname_by_username($_G[forum_thread][author])}

这样。。。
<?php echo fetch_nickname_by_username($_G[forum_thread][author])?>

这样?
fetch_nickname_by_username($_G[forum_thread][author])

都不行。

很抱歉,我刚刚抵触DZ论坛的修改。还望不吝赐教。。。