Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 问一个关于备案的问题。

zhiroc 发表于 2012-8-4 18:09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是,我现在有两个空间,一个是美国的,一个是香港的,但速度真的慢的相当惊人。
所以我想换成国内的,可是好像论坛专项备案的话,需要是企业,而且注册资金达100万以上。
我是否可以先备案个人网站,然后再把论坛挂上去?这样的话,会不会被查出来,然后注销备案?
会有怎么样的风险呢?可是,备案内地的论坛专项的话,压根就不可能啊!
难度也太大了,但是如果个人备案备起来,到时候被查出来,也麻烦,有没有什么好一点的方法啊?
是不是可以挂在其他网络公司的名下然后备案?这样的话,备案出来的属性是怎么样的?
好麻烦的事情啊!
本人网址:http://www.cangnanlt.com

楼主| zhiroc 发表于 2012-8-4 18:10:31 | 显示全部楼层
我这边地区是浙江

快乐的猫 发表于 2012-8-4 18:13:02 | 显示全部楼层
国内备案开论坛不太靠谱,就算你不做论坛,通过备案的域名做普通站也经常会遇到莫名其妙的备案被注销情况。

我们自己的网站放美国好几年了,速度没有问题,你说速度慢可能是你选择的空间不好吧...或者你也可以选择Discuz官方提供的香港空间,速度也很快的

cj22tiancai 发表于 2012-8-4 18:13:10 | 显示全部楼层
电脑技术论坛

专项的政策是下放到地方了,现在没有一个省明确了论坛备案的相关政策。

所以,目前要做的,只需要是按照普通备案,来完成备案,然后开站,严格管理内容,不要出现非法就OK了,到时候政策明朗了,再做相关的资料补充就好。

楼主| zhiroc 发表于 2012-8-4 18:14:51 | 显示全部楼层
快乐的猫 发表于 2012-8-4 18:13
国内备案开论坛不太靠谱,就算你不做论坛,通过备案的域名做普通站也经常会遇到莫名其妙的备案被注销情况。 ...

问题好大啊

楼主| zhiroc 发表于 2012-8-4 18:15:17 | 显示全部楼层
cj22tiancai 发表于 2012-8-4 18:13
电脑技术论坛

专项的政策是下放到地方了,现在没有一个省明确了论坛备案的相关政策。

可以不会出现问题吗

cj22tiancai 发表于 2012-8-4 18:16:47 | 显示全部楼层
zhiroc 发表于 2012-8-4 18:15
可以不会出现问题吗

不会的。。我都已经1年了- -#

北京方方面 发表于 2012-8-4 18:17:17 | 显示全部楼层
论坛BBS取消专项备案 了,和普通的网站备案没有区别,但是会不会出后续政策也不明朗
目前备案的时候网站是可以关闭的,审核的时候也不知道你到底做什么站
备案成功以后再开通就可以。记得及时备份文件和数据库,有个万一可以随时换空间

楼主| zhiroc 发表于 2012-8-4 18:27:27 | 显示全部楼层
cj22tiancai 发表于 2012-8-4 18:16
不会的。。我都已经1年了- -#

那你网站的知名度高不高啊

楼主| zhiroc 发表于 2012-8-4 18:28:08 | 显示全部楼层
北京方方面 发表于 2012-8-4 18:17
论坛BBS取消专项备案 了,和普通的网站备案没有区别,但是会不会出后续政策也不明朗
目前备案的时候网站是 ...

哎,中国怎么就那么悲哀呢