Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[待审核] DZ X2.5实现不同子板块不同模板

w4rd3n 发表于 2012-8-5 02:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
一级大版分二级版块,二级版块分三级版块
一级版块在discuz.htm可直接调用,也就是社区论坛页
二级版块是分类,三级版块是帖子页
二级板块在主页导航栏,进去的话直接是帖子页,和三级板块效果是相同的,如何设置单独的模板把二级板块独立成一个小社区网形式(和19lou.com类似的二级模版)呢,搞了一晚上了突然想到了一个法子
forumdisplay.htm是显示帖子页的模板和二级分类版块和三级版块都会调用到,可以修改这个文件来实现不同子版块(分类)不同模块,但是如果改动这个文件的话都会显示论坛forumlist帖子列表和side侧边栏,这时候可以设置二级分类板块的属性:只显示子版块为是,论坛页所有内容用$subforumonly条件判断,就可以搞定
具体实现:
<!--{if $subforumonly}-->
        <!--{if $_G[fid] == '2'}-->
                <!--{subtemplate forum/floor/food}-->
        <!--{elseif $_G[fid] == '3'}-->
                <!--{subtemplate forum/floor/tour}-->
       <!--{elseif  ....}-->
                .....
        <!--{/if}-->
<!--{else}-->
         论坛列表页html...
<!--{/if}-->

$_G[fid] 为当前传入的板块ID,对比的二级版块ID可以写进一个source/function/xxx.php类
用<!--{eval require_once DISCUZ_ROOT.'./source/function/xxx.php';}-->来引用
用<!--{loop ...}-->循环来判断是不是二级版块

960779875 发表于 2012-8-5 21:42:33 | 显示全部楼层
这个方法实现不同板块调用不同头部应该可以吧   楼主很强啊

楼主| w4rd3n 发表于 2012-8-5 22:18:45 | 显示全部楼层
960779875 发表于 2012-8-5 21:42
这个方法实现不同板块调用不同头部应该可以吧   楼主很强啊

都可以的 head和foot都行

aidy520 发表于 2012-8-13 10:13:39 | 显示全部楼层
我只有一个版块调用了不同的模块,做了一个fid的判断,你这个比较强。。。

M-仿制 发表于 2012-8-25 14:56:37 | 显示全部楼层
牛逼  帮顶一个 加精哦

mcyami 发表于 2012-8-31 14:06:50 | 显示全部楼层
马克一个...有时间看

奇趣生活馆 发表于 2012-10-17 22:42:28 | 显示全部楼层
好贴 自然要支持一下

yinpeng_1992 发表于 2013-2-21 16:50:32 | 显示全部楼层
楼主厉害啊~!!!顶顶顶顶顶

鸡蛋加咸鸭蛋 发表于 2013-3-18 14:01:03 | 显示全部楼层
w4rd3n 发表于 2012-8-5 22:18
都可以的 head和foot都行

牛,我真的很佩服你

cqyy8.com 发表于 2013-3-22 22:50:47 | 显示全部楼层
用一个判断语句就解决了。。ecshop和WP经常这么整。。。。。。。支持楼主。。我正想法呢。。。目前用的风格扩展,两个风格包,但是那样太麻烦了。。。。。。。。。。。