Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] IE6情况下PNG 透明图片不透明带了灰色背景处理办法!附上JS!

无名小辈 发表于 2012-8-8 18:45:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家经常上传透明LOGO PNG格式时候 IE8没发现什么问题。可一到IE6就出现一个灰色背景,影响了网站形象。现在提供下解决办法。本人也是从网上找到的JS。解决了这个问题。。。希望能帮到大家。。。。

安装方法:
把pngfix.zip 解压上传空间里,然后把JS他插入 /template/default/common/header_common.htm 相应位置。这样可以解决大家PNG LOGO不透明的问题了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小妖精、安裴菈 发表于 2012-8-9 20:56:17 | 显示全部楼层
先收藏了。。

4535 发表于 2012-8-10 11:24:09 | 显示全部楼层

lxd2757 发表于 2012-8-21 08:43:16 | 显示全部楼层

我刚试了一种方法:
使用PS或FW都可以
做一个和Logo一样大小的透明图片,上传上去,然后刷新论坛,在Logo那里什么都没有,然后你左键点一下,会出来一个虚框,用Snagit(其它截图软件也行)把这部分截图下来,然后用它做你的Logo背景,这样,不管在那个IE版本里看,都是透明的,因为你的背景和底版图片是一样的.呵呵...
http://www.hope-growing.com

楼主| 无名小辈 发表于 2012-8-21 11:22:20 | 显示全部楼层
lxd2757 发表于 2012-8-21 08:43
我刚试了一种方法:
使用PS或FW都可以
做一个和Logo一样大小的透明图片,上传上去,然后刷新论坛,在Logo那里 ...

过于复杂了。。。我这个办法才是真正通杀

xskwy 发表于 2012-8-21 15:00:44 | 显示全部楼层
这里人气挺旺的。

小小太 发表于 2012-8-21 18:09:50 | 显示全部楼层
这里人气挺旺的。

こ心情沙发 发表于 2012-8-21 18:12:48 | 显示全部楼层
好贴支持。

ibmitzhp 发表于 2012-8-21 18:18:01 | 显示全部楼层
收藏了,备用

liuliu220803 发表于 2012-8-21 18:49:14 | 显示全部楼层
楼主还在吗,新手啊。我也遇到同样问题
把你的js下载下来了,但是怎么插入你说的那个位置啊,js根本就打不开嘛
用记事本打开复制里面类容插入到你说的位置可以吗,望指示