Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 请问我的站怎么在新会员的显示上不同步

qsyuwen 发表于 2012-8-16 20:12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!我的站首页“欢迎新会员”信息滞后了后几天,显示的是好几天前注册的,最近几天新注册的都没有加入。希望哪位好心人帮我诊断一下是哪里出了问题。谢谢!我的站是:www.qsxbjy.com
如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| qsyuwen 发表于 2012-8-16 20:19:28 | 显示全部楼层
大家好!我找到解答了
方法如下
第一步:找到X2.5安装文件中的模板文件,即template\default\forum下的discuz.htm文件,复制里面的<em><a href="home.php?mod=space&username={echo rawurlencode($_G['cache']['userstats']['newsetuser'])}" target="_blank" class="xi2">$_G['cache']['userstats']['newsetuser']</a></em>
或者你直接复制上面红色的代码

第二步,找到你现在用的模板template\default\forum下的discuz.htm文件
找到里面的代码
<em><a href="home.php?mod=space&username={echo rawurlencode($_G['setting']['lastmember'])}" target="_blank" class="xi2">$_G['setting']['lastmember']</a></em>
第三步,用第一步的代码替换第二步代码,如果第二步代码不同,请找到a href="home.php?mod=space&username={echo rawurlencode这一段,把em之间补齐替换,问题解决。
这个和你更换模板有关,亲测问题解决。

一次两小时 发表于 2012-8-17 13:38:20 | 显示全部楼层
http://www.upcun.com/ 更新一下缓存试试

楼主| qsyuwen 发表于 2012-8-18 19:19:46 | 显示全部楼层
谢谢,已经搞定。

模版之家 发表于 2012-10-24 16:03:25 | 显示全部楼层

楼主我太爱你了,问题终于解决了,感谢实在感谢,楼主万岁万岁万万岁

babyfacer 发表于 2012-10-25 10:10:32 | 显示全部楼层
qsyuwen 发表于 2012-8-18 19:19
谢谢,已经搞定。

以后如果自己解决了问题,麻烦把解决方案发到1楼,那样其他人能做参考