Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 求解:X2升级2.5后 云平台有的系统插件正常,有的无法启动

lgcfriend 发表于 2012-8-20 15:36:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先在X2状态下,所有云平台插件都是正常。

昨天从x2,按照官方的说明升级到 x2.5  20120701版本,其他功能都正常,但是发现无法使用QQ登录。

云平台 诊断工具,全部绿色挑勾,说明通讯正常。
同步站点信息,正常。
而且社区QQ群,纵横搜索,漫游应用,腾讯分析,都正常。

但是其他的,如QQ互联,防水墙等,soso表情,无法正常使用,
从应用,系统插件里面看,所有这些插件都未启动,点击更新,可以升级,但是就是不能正常启动。
我点击关闭,显示:

调用远程接口失败。请检查您的服务器是否处于内网以及您服务器的防火墙设置。

哦,对了,有个插曲,诊断工具,开始显示服务器时间有问题,红叉,我用的是vps,修改vps的时间后,就没问题了。
我问空间商,他说是DZ的服务器时差有问题。搞不懂。

求解,谢谢啊。

楼主| lgcfriend 发表于 2012-8-20 16:31:07 | 显示全部楼层
解决了,方法如下;

如果你是Discuz! X2.5,可以找到文件"\api\manyou\Service\Server\Cloud.php"注销掉60到64行:
  try {
                        require_once libfile('function/cache');
                        updatecache(array('plugin', 'setting', 'styles'));
                } catch (Exception $e) {
                }
复制代码
修改为:
  //try {
                //        require_once libfile('function/cache');
                //        updatecache(array('plugin', 'setting', 'styles'));
                //} catch (Exception $e) {
                //}
复制代码
原理:有些站点安装很多插件,不乏一些程序臃肿的插件,而操作云平台时,需要更新服务器的所有缓存,而时间限制是30秒,这样就会导致操作云平台因超时而报这个错误,注销掉既能解决这个问题;
注意:这样操作的用户每次操作完云平台要手动更新一下缓存,否则云平台的菜单可能不更新;

楼主| lgcfriend 发表于 2012-8-20 16:40:38 | 显示全部楼层
又出现新问题,虽然QQ互联正常开通了,但是点击QQ登录,显示:

抱歉,当前存在网络问题或服务器繁忙,详细错误:请求失败,错误代码:999,请您稍候再试。谢谢。

zhangxiaolong 发表于 2012-8-20 16:47:06 | 显示全部楼层
学习了  以前遇到过这种问题

otherbank 发表于 2012-8-20 17:17:26 | 显示全部楼层
“调用远程接口失败,请检查您的服务器是否处于内网以及您服务器的防火墙”排查方法
https://discuz.dismall.com/thread-2645520-1-1.html

otherbank 发表于 2012-8-20 17:17:48 | 显示全部楼层
lgcfriend 发表于 2012-8-20 16:31
解决了,方法如下;

如果你是Discuz! X2.5,可以找到文件"\api\manyou\Service\Server\Cloud.php"注销掉 ...

这个步骤最好是卸载掉所有不要的插件,来减负

楼主| lgcfriend 发表于 2012-8-20 17:18:43 | 显示全部楼层
我重新关闭,同步站点,更新缓存,再开通,更新缓存,无效,还是显示:

抱歉,当前存在网络问题或服务器繁忙,详细错误:请求失败,错误代码:999,请您稍候再试。谢谢。

云平台左侧菜单有 QQ互联,点开各项设置不变,再次提交,更新缓存,无效。

是不是需要等一等?

楼上的,以前遇到过,怎么解决的啊?求教啊。

otherbank 发表于 2012-8-20 17:20:24 | 显示全部楼层
DZ的服务器并没时差问题,
如果有这个问题,与其让所有空间商修改,还不如自己修正问题。

有些空间商的服务器时间的确不准确,由于QQ互联登录等需要检验时间戳,所以需要各空间商时间要准确额

楼主| lgcfriend 发表于 2012-8-20 17:24:27 | 显示全部楼层

谢谢 otherbank      的回复,我就是按照你给的地址看说明修改的,注销了就可以了。
但是开通QQ互联成功后,点击QQ登录,出现:

这个怎么办?请参考7楼,我的操作。

补充:
1)我用诊断工具看,最下面的QQ互联检测,显示QQ互联游客用户组,绿色对勾,正常

2)服务器时间没问题,检查结果是绿勾

楼主| lgcfriend 发表于 2012-8-20 18:33:38 | 显示全部楼层
最后还是空间服务商从后台帮我排查解决的,不是服务商的问题,也不是DZ的问题,是设置的问题。

诊断工具里面,虽然自检都是绿色对勾,但是我的QQ互联,漫游,云平台的接口IP设置为一样的了,这就是问题所在。改为不同的,就OK了,就这么简单。

问题的解决,要感谢DZ的otherbank的及时回复。
还要感谢我的空间服务商技术客服小杨,服务超好,其实他们完全可以说这不是我们的问题,你自己解决。但是还是帮我排查并解决了问题。
给他们做一下广告吧,云动力 http://www.ydl.hk/