Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

抢楼BUG我说一下,希望官方解决。

楼主| jsxh1 发表于 2012-8-31 15:54:51 | 显示全部楼层
mark35 发表于 2012-8-31 15:49
如果是ajax或者快速发帖,那么看到的88楼是在前台按照当前顺序计算出来的,此时存在并发的可能性——比如 ...

我设置的是间隔10秒发帖,20人同时抢楼,截止100楼.会出现3人显示88楼现象.再后来就只有一个是88.
连续三天是这样的情况,现在会员怀疑我们自己在作假,真冤枉

mark35 发表于 2012-8-31 16:08:35 | 显示全部楼层
jsxh1 发表于 2012-8-31 15:54
我设置的是间隔10秒发帖,20人同时抢楼,截止100楼.会出现3人显示88楼现象.再后来就只有一个是88.
连续三天 ...

1、10秒发帖限制是针对发帖成功后的判断。如果同时提交多个表单,那么是不会触发的
2、前台显示的楼层不一定准确。在高并发下(你这个还不算高)mysql的表现是相当糟糕的。

mark35 发表于 2012-8-31 16:09:08 | 显示全部楼层
测试下楼层

楼主| jsxh1 发表于 2012-8-31 16:13:53 | 显示全部楼层
mark35 发表于 2012-8-31 16:08
1、10秒发帖限制是针对发帖成功后的判断。如果同时提交多个表单,那么是不会触发的
2、前台显示的楼层不 ...

谢谢,我现在有点明白了,但不知道怎么跟会员说,呵呵.老是认为我们作假,看样子这抢楼不能抢了.
有没有好的提议做别的互动性

mark35 发表于 2012-8-31 16:17:36 | 显示全部楼层
jsxh1 发表于 2012-8-31 16:13
谢谢,我现在有点明白了,但不知道怎么跟会员说,呵呵.老是认为我们作假,看样子这抢楼不能抢了.
有没有好的 ...

如果有相关数据库表记录可以分析看看

mark35 发表于 2012-9-12 16:45:09 | 显示全部楼层
jsxh1 发表于 2012-8-31 16:13
有没有好的 ...

https://discuz.dismall.com/thread-3100946-1-1.html