Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 2000G数据的烦恼,麻烦各位大虾帮帮出谋划策啊

新基网络 发表于 2012-8-27 23:19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位兄弟姐妹们好,小弟我又遇到问题了。想烦请各位大虾帮帮忙

我现在电脑上有1块64G的固态硬盘是装windows xp sp2。还有15块2000G的硬盘

我之前有发过贴求助过怎么从我电脑上搬到这服务器上,现在新的问题又来了。是这样的啊

我exp是装在D盘上的,而D盘只有2000G,我的数据现在已经2000G了,我看了一下

那个图片附件有1800多G。数据才100多G。程序才几十M而已啊。

我想把程序放到固态硬盘上,也就是C盘,反正程序也就那么几十M。

然后把数据库放在D盘上,这样D盘可以装2000G的数据库!

然后就是把附件放在别的硬盘上,就是分别放入E盘,F盘,G盘,H盘,I盘,Z盘,K盘,L盘,M盘,N盘,O盘,P盘,Q盘,R盘,不然附件太大了,单个硬盘根本装不了。

这样的话应该怎么办才好啊。各位带下帮帮忙啊

mark35 发表于 2012-8-29 18:34:30 | 显示全部楼层
这么多数据,用台服务器吧
为啥要分这么多分区呢?

军刀闪亮 发表于 2012-9-1 08:08:59 | 显示全部楼层
你是不是把数据库容量与附件容量搞混了,要真有2000G数据的话,能把人吓死的,估计新浪都没有这么大的数据库。

crx349 发表于 2012-9-2 13:03:38 | 显示全部楼层
才2T 淡定啊~2000T的网络上应该很多吧 呵呵

楼主| 新基网络 发表于 2012-9-6 14:56:00 | 显示全部楼层
军刀闪亮 发表于 2012-9-1 08:08
你是不是把数据库容量与附件容量搞混了,要真有2000G数据的话,能把人吓死的,估计新浪都没有这么大的数据库 ...

我都说了大部分是附件,淡定淡定

江小刀 发表于 2012-9-6 17:49:17 | 显示全部楼层
程序放SSD上。。。。。。楼主千万别干这么傻的事,真的。数据库放SSD还有一说的。
至于2000G的附件的事,不要考虑用windows下的硬盘了,最起码也得是NFS统一管理。才可能挂得下这么大的数据。windows格式的单盘是不好弄的。

至于哪个说新浪都没有2000G的。。。
其实2T数据现在很常见了。

818771 发表于 2012-10-5 20:29:50 | 显示全部楼层
2000你太牛x了啊 你那是什么论坛啊

卍驀鈤┆紅霞 发表于 2012-10-6 19:35:53 | 显示全部楼层
用集群,不然不行的,真心推荐你用2003