Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[解决中] 请问论坛的数据库名是什么?

做出样子来 发表于 2012-8-30 23:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问论坛的数据库名是什么?我的论坛数据库名不知道是什么,我tools.php上去了,但还不能用,说我是没有上传上去,可能是我上传的整个网站的数据库去了,门户数据库  和论坛数据库有分别吗?  论坛的数据库名是那个?
12153556 发表于 2012-8-31 01:34:16 | 显示全部楼层
打开你的config下的配置文件会看到类似下面的

* $_config['db']['1']['dbhost'] = 'localhost'; // 服务器地址
* $_config['db']['1']['dbuser'] = 'root'; // 用户
* $_config['db']['1']['dbpw'] = 'root';// 密码
* $_config['db']['1']['dbcharset'] = 'gbk';// 字符集
* $_config['db']['1']['pconnect'] = '0';// 是否持续连接
* $_config['db']['1']['dbname'] = 'x1';// 数据库
* $_config['db']['1']['tablepre'] = 'pre_';// 表名前缀

自己对比照一下

幸福在右 发表于 2012-8-31 07:54:53 | 显示全部楼层
这个是您自己的 数据库信息的哦。

楼主| 做出样子来 发表于 2012-8-31 08:58:38 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2012-8-31 01:34

看到这里了,然后呢,怎么做

楼主| 做出样子来 发表于 2012-8-31 09:37:54 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2012-8-31 01:34

到这里怎么弄了

左手的爱 发表于 2012-8-31 16:13:53 | 显示全部楼层
然后上FTP把那个文件下载下来修改