Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[素材] 共享一下龙口论坛中秋节顶部背景图片最简易更换方法和效果及源图片

摇头猫-1695111 发表于 2012-9-23 11:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
真的是好简单的:

我们其实只要更换一个网页头的背景图片就会达到我们想要的效果了。
准备一个节日里要使用的背景图片,然后把模版文件增加下列代码:
  1. <style>
  2. body { background-image:url(bg.gif); background-repeat:no-repeat; background-position: top center; padding-top:132px;}
  3. </style>
复制代码
此代码添加方法:
找到:/template/default/common/header.htm,在header.htm 中搜索:</head>,代码添加在下面即可。

把你事先准备好的bg.gif图片传到论坛的根目录即可。
是不很简单?

这是效果图。

这是源图,你可以下载了直接用。。。。我自己做的,还可以的吧,哈哈。

共享一下。不收版权费哦,哈。

如果使用了这个,请跟贴一下,谢谢,我只是心理上满意一下就好!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
李渠 发表于 2012-9-23 11:19:47 | 显示全部楼层
很漂亮 必须支持
http://bbs.taiqian.cc 正在修改中

评分

楼主| 摇头猫-1695111 发表于 2012-9-23 12:45:18 | 显示全部楼层
李渠 发表于 2012-9-23 11:19
很漂亮 必须支持
http://bbs.taiqian.cc 正在修改中

谢谢支持,很感动,只是不知道台前是什么地方的,从来没有去过,也不知道呢。

lvlei009 发表于 2012-9-23 12:58:46 | 显示全部楼层
还是不错滴说哦

楼主| 摇头猫-1695111 发表于 2012-9-23 13:17:11 | 显示全部楼层
lvlei009 发表于 2012-9-23 12:58
还是不错滴说哦

谢谢你的鼓励,我会更加努力的!!

我的论坛采用的是官方默认的模版,其他的模版没有试过。适合的用,不适合的不敢说哦。

我的论坛是
http://bbs.longkou.net.cn

你们可以看一下效果。

让青春继续 发表于 2012-9-25 11:43:22 | 显示全部楼层
我是2.0的 可以吗? 我设置不能使用呢?

太极狒狒 发表于 2012-9-26 13:35:09 | 显示全部楼层

辛苦了,正需要,滨海信息港已经使用,点击看效果。

cuirj2000 发表于 2012-9-27 10:34:24 | 显示全部楼层
用上了,辛苦

元亨利贞 发表于 2012-9-27 11:06:57 | 显示全部楼层
瑞金都市网支持www.rjdsw.com

wanyujun 发表于 2012-9-28 12:04:35 | 显示全部楼层
太极狒狒 发表于 2012-9-26 13:35
辛苦了,正需要,滨海信息港已经使用,点击看效果。

你用上了吗? 我怎么没看到 ?