Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[解决中] ——怎么从自己的环境切换到ComsenzEXP 2.5?

chelic 发表于 2012-9-27 20:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题1:我自己之前一直在使用win2003+apache+mysql,由于对apache不是怎么懂,所以系统效率很低,没多少访问量的情况下,就感觉访问速度很慢。所以我想问问,使用ComsenzEXP 2.5
会不会好一点?

问题2:怎么从我的环境切换到ComsenzEXP 2.5(不同服务器)?先安装ComsenzEXP 2.5,然后把程序替换成自己的备份,再替换数据库?可我数据库的版本不一样啊,ComsenzEXP 2.5MySQL 5.0.90
我在用的是5.1.50
能否具体教一下?非常感谢。

https://discuz.dismall.com/thread-2890033-1-1.html
baxter 发表于 2012-9-27 20:48:10 | 显示全部楼层
做好旧数据和程序文件的备份后,卸载旧的PHP+MYSQL环境,安装ComsenzEXP 2.5恢复备份数据即可

楼主| chelic 发表于 2012-9-27 22:09:08 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2012-9-27 20:48
做好旧数据和程序文件的备份后,卸载旧的PHP+MYSQL环境,安装ComsenzEXP 2.5恢复备份数据即可

谢谢。你说的旧数据和程序文件的备份,我知道文件备份就是复制一份而已,旧数据怎么备份?用后台的备份?

问题2:安装ComsenzEXP 2.5恢复备份数据,是指安装ComsenzEXP 2.5的过程中,可以选择备份文件来恢复?
还是安装ComsenzEXP 2.5完成后,再进行恢复?

问题3:文件恢复,是手工覆盖吧?数据呢?

问题比较细,谢谢。

baxter 发表于 2012-9-27 22:39:26 | 显示全部楼层
问题1:旧数据后台备份即可
问题2:先安装X2.5再恢复后台的数据备份
问题3:文件恢复,手工覆盖附件文件夹,头像文件夹,模板文文件夹,数据恢复可以用TOOLS来恢复

评分

12153556 发表于 2012-9-27 23:03:03 | 显示全部楼层

首先ComsenzEXP也是基于apache+php的运行模式

apache在win平台下的效率不是很好(apache应用于linux下还是相当好的)

win下不如IIS+php(fastcg模式i或者isapi模式)运行效率高

自身条件许可的话,建议linux+apache(后台应用)+nginx(前端应用)

同等硬件条件下,linux的效率可以是win的N倍以上(N至少是2以上)

楼主| chelic 发表于 2012-9-28 22:27:52 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2012-9-27 22:39
问题1:旧数据后台备份即可
问题2:先安装X2.5再恢复后台的数据备份
问题3:文件恢复,手工覆盖附件文件夹, ...

非常感谢。

楼主| chelic 发表于 2012-9-28 22:29:09 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2012-9-27 23:03
首先ComsenzEXP也是基于apache+php的运行模式

apache在win平台下的效率不是很好(apache应用于linux下还 ...

我用的是虚拟机,所以条件没问题。但就是对linux不是很熟悉,自己几乎没怎么用过,也不会配置,包括对apache的。其实我也想用这个。能否稍微详细指点一下,包括linuxi安装什么版本,原来的程序和数据怎么恢复,环境改变了论坛本身有什么影响,配置是否需要改变等等。

非常感谢。

楼主| chelic 发表于 2012-9-29 11:24:29 | 显示全部楼层
求助~~

无效楼层,该帖已经被删除
cpp2012001 发表于 2012-10-13 10:05:36 | 显示全部楼层
备份即可