Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[展示] 关于积分商城无法发布商品的解决方法

草根微博俱乐部 发表于 2012-10-5 20:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于官方发布的积分商城2.1版本,一开始我也装了,发现后台没有能设置发表主题的地方,随便看了下评论也发现很多人反应这个问题,我也以为插件有缺陷,所以直接就把它卸载了。

这两天逛官方论坛的时候,又看到一些帖子在说这些问题,于是我就把插件又装了一遍,OK,积分商城果断能用了。

这里我把新手站长们碰到的几个问题做一个汇总,希望对大家有帮助。

在应用中心下载积分商城就不用我说了吧。

在设置这里基本上就只有一个问题,就是把介绍帖地址(图里面红色的框框那)换成自己网站的地址,其他无所谓。都应该看得懂。

接下来是在论坛版块里为积分商城腾出一个能发帖的地方来。设置如下:后台——论坛——版块编辑——帖子选项——没错,在允许发布的扩展特殊主题里把积分商城勾上。不知道地方的看图(红色框框的地方)。

下面是另外一个问题,就是你想去发帖的时候发现发帖那里没有出现积分商城的选项,这是为什么?没有为什么哦亲,因为你没有权限哈哈。先看图。

看到这里还有什么不明白么?没有权限么自然去设置就行了,我们是管理员诶,管理员怎么说也是一站老大,自己站内还能没权限不成。好了下面看设置,设置呢不是去论坛版块设置。而是去后台——用户——管理组——管理员——论坛相关——特殊主题。好了,到最下面把积分商城勾上。不懂得,看图对比。

OK了,设置好了以后就试验下能不能发帖就行了,来看看这里吧。

好了,到这里了大家应该都会弄了吧?看下最后效果吧。

希望对大家有帮助,另外,最后宣传下自己的网站,草根微博俱乐部,www.weiboroom.com。

adds 发表于 2012-10-13 21:41:34 | 显示全部楼层
聪明!!!

积分商品前面的那个小图标不显示能解决一下就更好了。

无效楼层,该帖已经被删除
zhzh8015 发表于 2012-10-15 22:55:22 | 显示全部楼层
不错的板子 支持一个

游影网 发表于 2012-11-19 14:54:11 | 显示全部楼层
此贴为正解。内容详细,好小伙,顶一个。

dollar7 发表于 2013-1-6 23:07:00 | 显示全部楼层
看 不到图啊怎么回事

v2sos 发表于 2013-1-7 15:51:39 | 显示全部楼层
我发布了商品不在积分商城里面啊  囧么办

大口吃肉 发表于 2013-1-13 16:49:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!!!!!!