Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 关于DZ程序上传文件提示服务器限制无法上传那么大的文件的说明及完美解决方法

北纬29度 发表于 2012-10-6 17:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人的站点:http://www.iqq.so/thread-125-1-1.html
在9月28日一直到10.3日,我在自己的论坛上传文件,有时候成功,有时候失败,我PHP设置都是允许20M上传大小的!我上传1M+和50K左右的文件基本上都是可以上传的,但是就那么几张上传都提示服务器限制无法上传那么大的文件!我就奇怪了!一直找不到原因,后来我在官网找到说可能是temp权限的缘故!我于是到自己的服务器修改了权限给了everyone权限,但是继续测试原先上传失败的,发现还是出现这样的提示,问题依旧存在!

我先说下自己的原先的服务器环境,都是我自己配置的!
系统环境 WIN2003+IIS+PHP5.4+MYsql5.5+fastcgi+wincache +rewrite伪静态规则

我仔细查找了很多原因,查看了PHP.ini代码,也看了很多教程,始终不得解决这个问题!

于是我想到了是不是PHP版本的问题呢?

于是我立即动手把PHP版本换为5.3.17版本,问题终于迎刃而决!再也没有出现这样的提示了!

我服务器现在的环境是:系统环境 WIN2003+IIS+PHP5.3.17+MYsql5.5+fastcgi+wincache +rewrite伪静态规则 +memcache

但是我要提醒大家的是,如果你原先使用5.2版本的PHP,我建议换成5.3.17版本的,5.4的就降级换成5.3.17!不能换mysql版本的哦,因为换这个版本可能导致重新安装mysql数据不成功的!只能重装系统了!我就吃过这个亏的!

因为mysql版本我使用的是5.5最新版的,目前测试下来也只有PHP5.3.17能够完美支持,所以大家一定要记得哦!

测试了很久,也只有PHP5.3.17版本在WIN下完美运行的!我建议大家mysql版本最新版的!因为这没有漏洞!但是PHP不要最新版的哦!选择5.3.17就行了!
但是PHP版本千万不要选择自动安装的那种!最好看教程选择手动安装的压缩包!但是如果你的环境是fastcgi的,要选择NTS版本的PHP!

好了就说这么多,希望给大家有点帮助!~另外我自己是按照这个教程安装的,只是给大家一个参考!http://www.cnblogs.com/freespider/archive/2011/12/01/2271241.html (这个教程只是借鉴的,有些步骤不要的就不用去理) 这个教程里的memcache,建议大家别安装!大家可以搜索我在discuz论坛环境配置板块发的帖子!里面有我完整的memcache安装软件和教程!
林小如 发表于 2012-10-6 17:19:08 | 显示全部楼层
经验之谈, 如果早看到此贴,我也就不用走相同的弯路了。

楼主| 北纬29度 发表于 2012-10-6 17:37:16 | 显示全部楼层
林小如 发表于 2012-10-6 17:19
经验之谈, 如果早看到此贴,我也就不用走相同的弯路了。

其实我也没想到会发这个帖子,因为无法上传的事情我已经发过好多帖子,自己动手操作过好多,到最后解决,用了四五天的时间去测试!我以为别人都不会遇到这个情况,所以我就没在意,今天上论坛看到这么多人被这事困扰着,我就发了这个帖子,希望给需要的人有所帮助!

iamkds 发表于 2012-12-26 17:09:11 | 显示全部楼层
好复杂,看不懂怎么办

xiaoyuwxz 发表于 2012-12-26 17:31:58 | 显示全部楼层
一直使用5.2.17,一直正常,