Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 关于特殊主题如何在掌上论坛中显示问题。

燧人氏 发表于 2012-10-15 14:24:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、掌上论坛不能查看投票贴,内容为空。
2、我自己开发了一种特殊主题,是一个贴子捆绑一个MP3的。这个是在发贴的时候就指定了。现在通过掌上论坛可以看到显贴子内容,但是不能显示MP3.

MP3的信息是存放另外一个表里,显示贴子的同时去读取这账表里对应的数据。

我看了你们的 \source\plugin\mobile 下的代码,尝试去修改,但是不方便去调试。

我想问一下,你们开发时是如何调试的?另外,能出一些这方面的开发指导信息么?

还有就是,如何在掌上论坛上自动播放MP3呢,我看到类mobile_api里的output方法只是把纯数据输出。你们的掌上论坛中有解析MP3的方法么?

可能我的思路有误,但是我真的需要这个功能,如果有误,希望能指导一下。

wysky 发表于 2012-10-15 14:56:57 | 显示全部楼层
1、这个已经在后续计划中了
2、不能显示MP3的原因,应该是输出的时候mp3标签被过滤了(其实正文message字段在客户端中是直接在webkit组件中用div包裹,作为网页显示的。如果用html5播放标签包裹就可以播放),还有前提是插件能够读取到你的特殊字段,从message中输出

楼主| 燧人氏 发表于 2012-10-16 08:55:02 | 显示全部楼层
wysky 发表于 2012-10-15 14:56
1、这个已经在后续计划中了
2、不能显示MP3的原因,应该是输出的时候mp3标签被过滤了(其实正文message字段 ...

这个特殊主题我看不能等你们开发的。

你的意思是我只要在正文message中,加入

<audio id="audio" src="" autobuffer="true" autoplay loop controls> 就可以了是吧?

那我再问一下,这种开发,你们如何调试,能指导一下调试方式么?

总不能我在真实站点去开发吧。

另外,你们能不能充实一下这方便的开发资料到你的官方WIKI上面去,那里好久没人更新了。

让你们的开发人员定期更新一下吧,开发文档很重要,特别是刚接触DZ的同学。

wysky 发表于 2012-10-16 17:00:08 | 显示全部楼层
燧人氏 发表于 2012-10-16 08:55
这个特殊主题我看不能等你们开发的。

你的意思是我只要在正文message中,加入

1、贴内多媒体的排期在比较靠后,如果很着急的话就没办法(愿意等的话可以等官方更新)
2、是的  输出html5标签就可以了,你可以看看看帖接口输出的时候是否输出了这段标签
3、在本地搭建一个测试站,用掌上论坛访问测试。wiki那边后续会更新,但是目前抽不出人手来做这个工作,大家暂时只有看看php源码来解决问题,后续会改进的

楼主| 燧人氏 发表于 2012-10-17 09:39:01 | 显示全部楼层
wysky 发表于 2012-10-16 17:00
1、贴内多媒体的排期在比较靠后,如果很着急的话就没办法(愿意等的话可以等官方更新)
2、是的  输出ht ...

感谢你的支持,我现在已经实现了这个功能。

在自己的网站上某个指定的版块测试,哈哈。不过这样调试效果太慢啦。

还有一个问题,我进入这个贴子,然后点播放。然后点返回,这时音乐还在播放。如何做到点击返回后,音乐可以自动停止呢?

我想用JS去暂停,好像JS会被过滤去。没有任何效果。

楼主| 燧人氏 发表于 2012-10-17 13:07:58 来自手机 | 显示全部楼层
再补充个问题,掌上论坛只提供查看论坛么,想门户,家园,群主的这些有在你们的开发计划里么?

wysky 发表于 2012-10-18 09:57:01 | 显示全部楼层
燧人氏 发表于 2012-10-17 09:39
感谢你的支持,我现在已经实现了这个功能。

在自己的网站上某个指定的版块测试,哈哈。不过这样调试效 ...

嗯这个还是个问题,因为虽然返回了页面还在缓存着导致的。我让iOS那边找找方案,暂时只有让用户手工点击停止再返回。

wysky 发表于 2012-10-18 10:01:43 | 显示全部楼层
燧人氏 发表于 2012-10-17 13:07
再补充个问题,掌上论坛只提供查看论坛么,想门户,家园,群主的这些有在你们的开发计划里么?

目前这一块在插件中是结构性的支持,官方会留下可供插入的接口,新的全站新帖功能就是这样结构下产生的,以后也会扩展到别的模块。

因为考虑到站长/插件开发有别的展示需求或是官方来不及开发,就提供了这样的自定义数据模型,客户端会从check中读取导航数据,并将自定义的数据源绑定到导航标签上。(新帖接口就是官方的示例)

不过这个结构模型还在完善,估计还得两个版本才能完善模型,之后才会扩展别的模块。

楼主| 燧人氏 发表于 2012-10-18 12:31:59 | 显示全部楼层
wysky 发表于 2012-10-18 10:01
目前这一块在插件中是结构性的支持,官方会留下可供插入的接口,新的全站新帖功能就是这样结构下产生的, ...

1、那个音乐返回时暂停希望能帮我跟进一下,因为这个是个大问题。

2、这个自定义导航及数据模型很是需要。因为有些功能不只是群组、家园、门户,就有可能是我自己开发的一个功能。我希望这一点开发的灵活一些。怎么说呢,就是可以自定义模板。而不是抛出数据,让应用程序去解析渲染。。这样,就可以弄自己的在线考试,或者其他复杂的显示页面。

3、广告位的预留问题,也希望能纳入开发计划里。

4、独立的应用,我看appcan 就已经实现这一块了。其实我倒不是在乎是不是通用浏览器的问题,还是我想自定义名称和图标。

总之很看好移动端这块。之前我还准备用sencha touch去实现,都搭好架子。现在看来不需要了。

楼主| 燧人氏 发表于 2012-10-18 12:42:29 来自手机 | 显示全部楼层
再补充个,下一版本发布时,可以把安装包直接发出来。我想大部分都已越狱了。还有就是ipad版有同步发布么?