Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz!4.0及以上版本由UTF8转GBK的详细教程【告别乱码,拥抱插件】

明月孤星 发表于 2007-12-9 02:47:43 | 显示全部楼层
原帖由 拖鞋和尚2 于 2007-11-8 19:56 发表
DZ6转换失败。勾上16进制乱码,不勾则出现以下错误

Discuz! info: MySQL Query Error

User: admin
Time: 2007-11-8 7:51pm
Script: /bbs/admincp.php

SQL: INSERT INTO faqs VALUES ('25','7','2','','', ...

我的5.5出现的也是这样的情况,请问下怎么解决

fyhao 发表于 2007-12-10 13:20:44 | 显示全部楼层
哈哈,本人曾经为自己的论坛转过 Big 5 到 GBK,弄了我3个小时多。
并且那个时候还不知道Convertz这个软件,所以还是手动改的。
每当遇到SQL问题就要删除时,本人是自行写PHP程式
看到有错误就删除那行,因为电脑开起来很慢。
最后发现改的好像不是很好,GBK发帖有些字会乱码。

ATMMJ 发表于 2007-12-26 16:31:17 | 显示全部楼层

两面针 发表于 2007-12-30 21:46:29 | 显示全部楼层

我已经成功完成。。可是导入进去的时候还是乱骂呵呵

中国资源库 发表于 2007-12-31 03:34:42 | 显示全部楼层
:Q :Q :Q   光看楼主说的这么牛B了  没看网友的回帖   直接就转   :Q :Q :Q    完蛋了  全都乱码    恢复了好几次  都不行了   再来一次  在不行 :Q :Q

yjhpx85 发表于 2008-1-3 10:40:06 | 显示全部楼层
非常好,感谢lz提供了,谢谢。

kwoer 发表于 2008-1-6 22:55:29 | 显示全部楼层
谢谢  分享 `~~

club123456 发表于 2008-1-7 15:59:53 | 显示全部楼层
大家一起交流

sconycindy 发表于 2008-2-26 17:00:15 | 显示全部楼层
看了半天,还是不敢冒险,算了!!

phpbord 发表于 2008-2-27 08:13:15 | 显示全部楼层
转换后全是乱码...........