Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 很多人都出现过这种问题,但官方没有给予一个具体的解决办法

木毅子 发表于 2012-12-5 22:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

无法连接到您的服务器,可能您的服务器处于防火墙后端

查看了几十个帖子,没有一个帖子有具体的解决办法:
无法连接到您的服务器,可能您的服务器处于防火墙后端。
开通云平台需要云平台服务器要连接到你的站点,实现接口通信,必须从云平台的服务器发起请求到站点的 api/manyou/my.php。如果此请求有防火墙阻挡,那么接口调用会失败,无法完成一些服务必须的功能。如果不关闭防火墙,也要设置允许 api/manyou/my.php 不受防火墙拦截。

这样的回答,但我们这些菜鸟来说跟没说一样的!
有没有更直白解决方法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
otherbank 发表于 2012-12-6 11:37:47 | 显示全部楼层
这个是要看服务器的系统环境,服务器配置和设置的,由于各服务器环境不同,安装的安全策略不同,无法给出更直白的解决方法。

上面的那个解释是提出了服务器设置的依据和要求,只要设置的服务器是依据这个来设置,就不会影响云平台和站点通信

楼主| 木毅子 发表于 2012-12-6 20:06:33 | 显示全部楼层
otherbank 发表于 2012-12-6 11:37
这个是要看服务器的系统环境,服务器配置和设置的,由于各服务器环境不同,安装的安全策略不同,无法给出更 ...

我就觉得奇怪了,我在我的服务器同时安装了两个DZ2.5论坛,一个是由2.0升级到2.5的,另一个是全新安装2.5的,结果那个由2.0升级的出现问题,而那个全新安装的2.5云平台可以用。这也说明服务器环境是没有问题了,而是升级出现问题,而升级这种事我都做了好几十次了,都没有出现差错,怎么这次就偏偏碰到,何以解释呢?

cg2zj 发表于 2012-12-6 22:29:35 | 显示全部楼层
貌似这个问题以前讨论过,结果可能是云平台不支持自定义端口号吧

楼主| 木毅子 发表于 2012-12-6 23:37:41 | 显示全部楼层
cg2zj 发表于 2012-12-6 22:29
貌似这个问题以前讨论过,结果可能是云平台不支持自定义端口号吧

但我另一个dz2.5端口是100,都没有问题,这个跟端口的关系不是很大吧

cg2zj 发表于 2012-12-7 00:15:50 | 显示全部楼层
木毅子 发表于 2012-12-6 23:37
但我另一个dz2.5端口是100,都没有问题,这个跟端口的关系不是很大吧

记得之前官方有说过不支持自定义端口,也就没在关注了

楼主| 木毅子 发表于 2012-12-7 08:50:08 | 显示全部楼层
这个是要看服务器的系统环境,服务器配置和设置的,由于各服务器环境不同,安装的安全策略不同,无法给出更 ...

你好,方便留下QQ,或加我QQ136690597  帮忙解决下嘛?

楼主| 木毅子 发表于 2012-12-7 08:50:29 | 显示全部楼层

你好,方便留下QQ,或加我QQ136690597  帮忙解决下嘛?

otherbank 发表于 2012-12-7 09:49:48 | 显示全部楼层
木毅子 发表于 2012-12-6 23:37

Discuz!云平台只支持80端口,其他端口都不支持

楼主| 木毅子 发表于 2012-12-7 10:25:08 | 显示全部楼层
otherbank 发表于 2012-12-7 09:49
Discuz!云平台只支持80端口,其他端口都不支持

那就怪了,http://117.41.182.10:100  这个端口100,怎么可以用呢?