Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] dz2.5 最完美的伪静态的问题 估计很多人想知道

geniusjy 发表于 2012-12-20 05:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的空间是 win08+iis7.5 得用 web config做伪静态
这里有个关于伪静态的问题  
给某个版块设定了别名伪静态 也就是 xxx.com/meinv
我想让这个版块第一页伪静态为 xxx.com/meinv 版块的第二页开始显示 xxx.com/meinv_2  
这种 web config 伪静态规则 应该怎么写  
先谢谢了 忘高手指教

修正问题:

我在后台伪静态规则写了 {fid}_{page}  加入了别名 所以变成了  xxx.com/meinv_1
我想让这个版块的第一页开始让他变成 xxx.com/meinv 第二页变成 xxx.com/meinv_2.html
我应该怎么写规则呢  后台的{fid}_{page}  应该改成什么呢?
it2918 发表于 2012-12-20 05:15:23 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

路过看一下 发表于 2012-12-20 06:36:46 | 显示全部楼层
                                <rule name="forum_forumdisplay">
                                        <match url="^(.*/)*meinv_(\w+)_([0-9]+)\?*(.*)$" />
                                        <action type="Rewrite" url="{R:1}/forum.php\?mod=forumdisplay&amp;fid={R:2}&amp;page={R:3}&amp;{R:4}" />
                                </rule>

每个()都是对应一个{R:*}

楼主| geniusjy 发表于 2012-12-21 03:03:52 | 显示全部楼层
路过看一下 发表于 2012-12-20 06:36
每个()都是对应一个{R:*}

谢谢  
但是这些代码 我看不懂
我在后台伪静态规则写了 {fid}_{page}  加入了别名 所以变成了  xxx.com/meinv_1
我想让这个版块的第一页开始让他变成 xxx.com/meinv 第二页变成 xxx.com/meinv_2.html
我应该怎么写规则呢  后台的{fid}_{page}  应该改成什么呢?
再次感谢 求指点

ms1990 发表于 2012-12-21 05:16:01 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| geniusjy 发表于 2012-12-22 22:47:51 | 显示全部楼层
自己顶一下 求助

楼主| geniusjy 发表于 2012-12-23 23:08:24 | 显示全部楼层
在顶一次 求助各位高手 该怎么设置

完美的天空 发表于 2013-1-14 12:00:36 | 显示全部楼层
不错啊,终于找到了

KiSsゞ 发表于 2013-1-14 13:22:59 | 显示全部楼层
。。

电器有限公司 发表于 2013-1-21 15:47:22 | 显示全部楼层
我也会,顶一次 求助各位高手