Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] Windows Server 2008 R2架设SMTP服务器发送邮件教程

cchcan 发表于 2013-1-28 14:43:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

Windows Server 2008 R2 架设SMTP服务器实现邮件发送
目的:架设SMTP服务器实现邮件发送。

一、域名设置
添加“邮件交换记录(MX)”:
Newjs.cn                目标主机:IP地址

添加“主机名”:
Mail.newjs.cn                IP地址
Smtp.newjs.cn                IP地址

二、Windows Server 2008 R2服务器本地配置
1、进入“控制面板”——“管理工具”——“服务器管理器”——“功能”——右边“添加功能”——选择“SMTP服务器”,添加时会提示安装必要的IIS6.0组件,默认安装就可以了,如图:

2、设置IIS6.0里面的SMTP:
现在管理工具里就有IIS6.0管理器了,进入右击“虚拟服务器”属性,如图:

点击“访问”选项卡——“身份验证”,勾选“基本身份验证”和“集成Windows身份验证”

另外,“连接”和“中继”按钮里全部选择“以下列表除外”。
既然我这里说明了勾选“集成Windwos身份验证”,那么smtp的账号验证就是Windows系统的账号,你可以自己新建一个windows账号,这样你客户端设置的时候验证用户名就是你新建的windows账号,密码就是windows密码,好了,你可以在phpwind或者discuz后台试验一下了。
以下是我的phpwind后台电子邮件设置截图:

最后,我收到了激活邮件,如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| cchcan 发表于 2013-1-28 14:45:18 | 显示全部楼层
当然我没有建pop3服务器,所以cchcan@newjs.cn是接受不到邮件的。

boy_8rd.zp 发表于 2013-1-28 20:16:54 | 显示全部楼层
额,我打算用2003搭建邮件服务器,和这个设置一样吗

楼主| cchcan 发表于 2013-1-29 08:46:05 | 显示全部楼层
boy_8rd.zp 发表于 2013-1-28 20:16
额,我打算用2003搭建邮件服务器,和这个设置一样吗

嗯,一样的,最主要的地方是一样的。

boy_8rd.zp 发表于 2013-1-29 09:29:15 | 显示全部楼层
cchcan 发表于 2013-1-29 08:46
嗯,一样的,最主要的地方是一样的。

我晕,你在discuz上发,PHPwind的截图不太好吧,能不能发个DISCUZ的设置截图

楼主| cchcan 发表于 2013-1-29 09:30:41 | 显示全部楼层
boy_8rd.zp 发表于 2013-1-29 09:29
我晕,你在discuz上发,PHPwind的截图不太好吧,能不能发个DISCUZ的设置截图

哎,DZ的站还真没建

boy_8rd.zp 发表于 2013-1-29 09:48:19 | 显示全部楼层
我帮你补充吧,经过测试 完全ok!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| cchcan 发表于 2013-1-29 09:51:08 | 显示全部楼层
boy_8rd.zp 发表于 2013-1-29 09:48
我帮你补充吧,经过测试 完全ok!

谢谢,我打算建一个DZ7.2的站。

boy_8rd.zp 发表于 2013-1-29 09:58:35 | 显示全部楼层
DZ7.2和 X2.5有什么区别吗?

楼主| cchcan 发表于 2013-1-29 10:12:29 | 显示全部楼层
x2.5bug太多