Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个实用的建议,关于验证码

bugx 发表于 2013-3-16 15:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于验证码,开启后,用户登陆麻烦,不开启又有被强制破解密码的麻烦。我觉得应该接轨,可以设置错几次密码就显示验证码。

这是细节,细节!!
tearszhu 发表于 2013-3-17 13:19:08 | 显示全部楼层
这个建议好。

sw08 发表于 2013-3-17 18:40:49 | 显示全部楼层
楼主,登录错误超过5次就锁定了。
想破解的话,耗时很大。

楼主| bugx 发表于 2013-3-17 20:01:46 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2013-3-17 18:40
想破解的话,耗时很大。

我要告诉你,很多论坛遭到暴力破解密码发不良帖子。5次错误锁定对破解来说不影响什么,他们是用弱密码和字典破密码,而不是针对某个用户来破

明镜 发表于 2013-3-17 20:50:26 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2013-3-17 18:40
想破解的话,耗时很大。

如果用快捷登陆接口暴力破解就可以绕过这个锁定机制,这是个大BUG,但是一直没改

magentoon 发表于 2013-3-17 21:08:09 | 显示全部楼层
bugx 发表于 2013-3-17 20:01
我要告诉你,很多论坛遭到暴力破解密码发不良帖子。5次错误锁定对破解来说不影响什么,他们是用弱密码和字 ...

如果目的是为了保护会员帐号,那就在提醒会员加强密码强度上想办法。如果会员自己都不关心自己的帐号,你搞再多防范也是浪费表情,他们就是要用弱密码。
如果目的是为了阻止乱发帖,那就在发帖制度上想办法:词语过滤、广告举报、外链审核、新会员指定版块发帖等。而且对付乱发帖只能在发帖环节才有效,在注册、登陆环节搞阻止都是无效的。

楼主| bugx 发表于 2013-3-18 10:18:21 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2013-3-17 21:08
如果目的是为了保护会员帐号,那就在提醒会员加强密码强度上想办法。如果会员自己都不关心自己的帐号,你 ...

用户的行为是不可控的,而自己的改进是可控的。哪个成本更高?

magentoon 发表于 2013-3-18 10:30:01 | 显示全部楼层
bugx 发表于 2013-3-18 10:18

你通过登陆来控制发帖,你以为你能掌控?
通过计划生育来调控失业率,你认为有效吗?

楼主| bugx 发表于 2013-3-25 22:08:44 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2013-3-18 10:30
你通过登陆来控制发帖,你以为你能掌控?
通过计划生育来调控失业率,你认为有效吗?

和计划生育有毛关系。
友好的验证码手段有什么问题吗?
你在使用淘宝的时候不是这样的吗?包括google,百度这类都是这样,错误多少次显示验证码。

真不知道你质疑什么,而且事实证明加验证码破解难度加大。不加验证码天天被扫密码。

allthebest 发表于 2013-3-25 22:18:31 | 显示全部楼层
bugx 发表于 2013-3-18 10:18

什么用户的行为是不可控?

已通知改弱密码,懒理不改被盗用 责任在用户

打广告 被禁止

只能怪自己

为放纵用户

加无谓设置

加重服务器负担

反对