Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

房产模块 品牌空间 门户 这三大板块比升级X3.0重要的多,赞同的站长进来顶起

其实挺容易的 发表于 2013-3-16 19:40:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我相信大多站长做的都是三四线城市的地方论坛,做了两年多的地方论坛,而我所在的城市人口甚至只有10万的小镇,网络普及率还很低的情况下,我能做到每天1000——2000的发帖量,我相信我做的不比别人差,大连、哈尔滨、郑州、烟台等等人口近千万的城市,最大的论坛活跃度也不过30000帖,人家盈利百万千万~我所在地区盈利二十几万肯定是可行的。

在和商家企业打交道的两年多里,有几百块钱一年的广告,也有几万块一年的广告~~

几百块钱的商家基本收费模式有:试吃团、 团购活动、品牌空间加盟、房产中介加盟、帖子置顶、版块广告位等等~这些地方全年收费不多,基本上也就能达到服务器、人员开支收支平衡,但极大提高了论坛活跃度。
但后期品牌空间加盟、房产中介加盟这块业务也基本停滞下来了,原因很简单,客户反映bug多,维护麻烦,流程复杂,功能单一,而且官方还停止了开发。我觉得店铺展示和中介加盟是打开市场最容易的方式,最起码比谈试吃和团购收费容易多了~~

几万块钱的商家基本上是当地的企业、医院、品牌店、房地产等。位置也就是首页的大横幅,他们是网站盈利的主要收入。

但后期接触的一些意向客户和续费客户,他们要求的是广告震撼效果,你整个网站仅仅是论坛,就叫人觉得又觉得你们档次太低,内容单一,没法和想象中的门户相比,他们要的不是实时的销量反馈,而是要的面子,就像谁谁说,我在CCTV做了广告~~他们希望在你网站做了广告也感觉特别有面子自豪。

所以我希望、官方能重视 房产频道 门户强化 商家加盟的开发~或者干脆给我们这帮站长一个答复,我们就做论坛程序,这些功能交给应用中心、或者其他程序开发,就怕我们这帮苦逼站长傻傻的干等没个结果。。

这次看到X3.0发布,有人说,简直就是插件版的官方版,没新意~或许很多站长和我一样有DZ情节,就是不想用别家的产品。。我的网站清一色DZ程序,跟谁谁谁一说,感觉倍有面子~~
soqos 发表于 2013-3-16 19:49:02 | 显示全部楼层
只是你需要。其他人未必都需要,官方不会重视的哟

我是传说 发表于 2013-3-16 19:52:12 | 显示全部楼层
我支持你

楼主| 其实挺容易的 发表于 2013-3-16 20:14:17 | 显示全部楼层
soqos 发表于 2013-3-16 19:49
只是你需要。其他人未必都需要,官方不会重视的哟

我只需要一个答复,房产 门户 商铺 这些地方网站分支模块还开发不?

或许我多想了,人家本来就是论坛程序,你非要把他往地方门户系统上扯,那当然不会重视了~~

小砍 发表于 2013-3-16 20:49:27 | 显示全部楼层
支持,我们都想知道,那些当年的扩展还开发不。只要个答案,怎么这么难

stanicja 发表于 2013-3-16 21:43:04 来自手机 | 显示全部楼层
其实挺容易的 发表于 2013-3-16 20:14:17

我只需要一个答复,房产 门户 商铺 这些地方网站分支模块还开发不?

或许我多想了,人家本来就是论坛程序,你非要把他往地方门户系统上扯,那当然不会重视了~~

10万人口的你做到一两千的发帖不错了。官方应该是不得更新了,我也来支持下。至少我还在用品牌空间

0512bbs 发表于 2013-3-17 01:36:23 | 显示全部楼层

放手让你飞翔 发表于 2013-3-17 04:09:03 来自手机 | 显示全部楼层
其实挺容易的 发表于 2013-3-16 19:40:42
我相信大多站长做的都是三四线城市的地方论坛,做了两年多的地方论坛,而我所在的城市人口甚至只有10万的小镇,网络普及率还很低的情况下,我能做到每天1000——2000的发帖量,我相信我做的不比别人差,大

支持一下……官方出来回应下

左手的爱 发表于 2013-3-17 08:38:45 | 显示全部楼层
对于个人站长来说  房产板块  二手交易   这俩最重要了

楼主| 其实挺容易的 发表于 2013-3-17 08:44:49 | 显示全部楼层
0512bbs 发表于 2013-3-17 01:36
其实这个问题早就有明确回复

房产 商铺 由插件中心完成, 现在房产,人才,品牌空间中心全都有了。

谢谢你的答复,我是比较喜欢用官方的东西,就怕插件版的后期维护、融合、升级出现问题
如果官方不开发了,我也就用插件或者别的程序了,但用了两年了官方也开发了,过度升级是个麻烦事~

门户这边我们是想做,昨天晚上研究了下,基本模板机制可以搞定,所以,权当我发发牢骚吧~~呵呵