Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 居然碰到一个目前还无人能解决的问题,[CMS]团购多商户版插件输入中文显示空白是怎...

ly0519 发表于 2013-3-26 12:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

此插件好像目前还没有其它用户有这个问题,要是编码错误的话,无非就是显示出来的乱码或者?问号什么的,而我的却直接不显示,购买此插件到今天快半个月了,插件的开发者也协同我一起找过问题的出处,数据库编辑也改过,在数据库直接添加中文到可以,但在论坛后台或前台直接增加中文就是不行,团购商品我也不可能直接在数据库里发布啊!!!!我也一直很苦恼,购买了很多插件,也就这个插件出现这种问题了,真不知道如何才能解决,在无助之下,只能来官方问问看能不能帮我解决一下了!下面是截图,大家看一下呢!(谁能帮我解决,送上Q币30个,以表示是敬意)

这是输入的英文和数字,可以显示

这是输入的中文,不会显示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| ly0519 发表于 2013-3-26 13:49:50 | 显示全部楼层
我自己先顶一下

z32109571 发表于 2013-3-26 14:07:16 来自手机 | 显示全部楼层
说明数据库不支持中文

★S☆K○Y 发表于 2013-3-26 14:19:44 | 显示全部楼层
数据库的字符编码设置错误鸟

楼主| ly0519 发表于 2013-3-26 15:03:55 | 显示全部楼层
★S☆K○Y 发表于 2013-3-26 14:19
数据库的字符编码设置错误鸟

修改过,还是一样的结果

楼主| ly0519 发表于 2013-3-26 18:06:13 | 显示全部楼层
z32109571 发表于 2013-3-26 14:07
说明数据库不支持中文

我其它插件都正常的,我上面也说了,直接在数据库里面增加中文是可以的!

楼主| ly0519 发表于 2013-3-26 18:26:53 | 显示全部楼层
下面这篇文章就是我的这种情况,我的mysql版本是5.5.27的,可是我不知道如何解决,插件作者也联系不上,几天了都没个回应!

php写入mysql数据库中文显示乱码或不显示中文的问题  

向mysql数据库表插入数据时不能插入中文,一插入中文就提示字符超长,后来才发现根本不是设定的字段长度不够,而是根本不支持中文。在网上搜阿搜,终于一位善良的仁兄提供了宝贵的解决方法。如下:
         1、在设置phpmyadmin时,Language设成chinese.simplified(zh-utf-8),MySQL字符集:UTF-8 Unicode(utf8),MySQL连接校对:gbk_chinese_ci。
       2、创建数据库时,整理属性设置成gbk_chinese_ci。根据这个设置了一下,果然有效。  插入数据的问题解决了,但是昨天从数据库提取数据时又出现了问题,还是不显示中文,全是???,天知道他显示的是什么东西,弄得我好郁闷。只好还是上网搜阿搜,可惜问的人多,答案有效的少,大家提供的几个办法偶都不厌其烦的试验了,但是没用。而且大家都反映MySQL 4一下的版本就没有这个问题,凡是用5.0以上的版本就会出现这个问题。今天试了这个方法,就是在连接完数据库,加上这条语句:mysql_query("SET NAMES GBK");这个倒是管用,只是每次都加上这个好像不太是一个好办法,等偶找到了好的解决办法再写上来。

MFyoyo.. 发表于 2013-3-26 18:28:11 | 显示全部楼层
QB拿来干嘛用?

楼主| ly0519 发表于 2013-3-31 21:34:08 | 显示全部楼层
居然碰到一个目前还无人能解决的问题,据说官方的大侠们也没有碰到过此类问题

157965336 发表于 2013-4-1 14:27:21 | 显示全部楼层
帮顶,看看有人帮忙解决不