Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于积分转账的改进

gfcai 发表于 2013-4-18 16:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在X2.5的积分转账,假如你设置了10%的转账手续费
假如你给对方转账的是100金钱,那么对方收到的只是90。
转账手续费是在收款方的款项中扣除的。
这不符合现实中我们大多数人的使用习惯。
转账手续费应该是转账方支付才对。

当然,可能有人不认同这一点,说你转账的时候把手续费也先算上,然后再填写。

可如果数目一大,而且如果不是整数的话,那难道要先拿个计算器算好了再填写。
这不人性化。追求人性化应该是作为站长和程序开发的一种精神!o(∩_∩)o

-----------------------------------------------------------------------------------------
求助如何改进这一点?

我要的效果就是:
比如转账100,手续费是10%

转账方:扣除 100 + (100*10%),实际应扣除110
(如遇余额不足时提示)
收款方:得到 100

请高手不吝赐教,感谢!

备注:本帖是求助贴,不是咨询X2.5有没有这功能,是求助如何才能实现这个功能。
1314学习网 发表于 2013-4-18 17:06:10 | 显示全部楼层
确实很坑,还得记计算下,不然转少了

军刀闪亮 发表于 2013-4-18 17:54:56 | 显示全部楼层
兑换的时候最好不要缴税,都是自己用积分兑换给自己,还缴什么税。

楼主| gfcai 发表于 2013-4-18 22:55:39 | 显示全部楼层
军刀闪亮 发表于 2013-4-18 17:54
兑换的时候最好不要缴税,都是自己用积分兑换给自己,还缴什么税。

是的,其实有一些默认设置是相对没有那么人性化的。比如关键词的屏蔽部分也是如此。
不能屏蔽单独的一个汉字。比如我那是游戏论坛,经常有一些人对骂,是以 对方名字+个狗字来骂人的。
所以我那需要屏蔽单独一个狗字。可后台不允许单独设置一个汉字。
我就设置{6}狗,这样,但是这样子又会莫名其妙的让一些文章发不出去
(整篇文件没狗字的,好几次我都仔细一行一行的对照),
也非常肯定的是这个{6}狗照成的,因为我删除这个关键词就可以正常发布。
我咨询了下官方人员,回复说,单独一个汉字不构成违法。所以程序设计不考虑增加单独一个汉字的屏蔽。
其实,违法不违法不是重点,重点是站长比官方更清楚知道自己需要屏蔽什么。

不知道有没有和我一样困惑需要屏蔽单独个汉字却没办法的。呵呵

可爱的轩轩 发表于 2013-4-19 06:08:34 | 显示全部楼层
等看看X3.0有么有改进吧

楼主| gfcai 发表于 2013-4-19 16:16:58 | 显示全部楼层
我顶,有没有高人指点下

楼主| gfcai 发表于 2013-4-19 22:24:47 | 显示全部楼层
有没有高人指点下

军刀闪亮 发表于 2013-4-19 22:25:07 | 显示全部楼层
gfcai 发表于 2013-4-19 16:16
我顶,有没有高人指点下

别顶了,在这里不花钱是没人管你的。

20年前是雷锋 发表于 2013-6-10 22:39:49 | 显示全部楼层