Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] DZ2.5中添加分享到QQ好友和群,带标题、摘要,不要和百度分享之类搞混了,功能不同...

云中月nj 发表于 2013-4-28 21:19:16 | 显示全部楼层
可是 我按这个方法做了以后
不显示文章标题和摘要啊
也不显示论坛图片什么的
是怎么回事
上面是乱码

楼主| junhan 发表于 2013-4-29 08:14:57 | 显示全部楼层
云中月nj 发表于 2013-4-28 21:19
可是 我按这个方法做了以后
不显示文章标题和摘要啊
也不显示论坛图片什么的

那儿不显示标题和摘要?是QQ分享弹出的界面吗?乱码的话你直接用官方提供的代码试一下先

云中月nj 发表于 2013-4-29 12:51:49 | 显示全部楼层
junhan 发表于 2013-4-29 08:14
那儿不显示标题和摘要?是QQ分享弹出的界面吗?乱码的话你直接用官方提供的代码试一下先

只有页面网址
没有文章标题和摘要啊
也不显示论坛图片什么的

楼主| junhan 发表于 2013-4-29 12:54:29 | 显示全部楼层
云中月nj 发表于 2013-4-29 12:51
只有页面网址
没有文章标题和摘要啊

你没有认真看我主题贴内容~~

至于图片没法,标题和摘要可以

云中月nj 发表于 2013-4-29 15:02:08 | 显示全部楼层
junhan 发表于 2013-4-29 12:54
你没有认真看我主题贴内容~~

至于图片没法,标题和摘要可以

你好
请你看一下我的截图说明
这是按照你的方法修改的代码

这是修改后的代码
  1. <script type="text/javascript">
  2. (function(){
  3. var p = {
  4. url:location.href, /*获取URL,可加上来自分享到QQ标识,方便统计*/
  5. desc:'$_G[forum_thread][subject],百年难得一见的好贴,不看可惜了', /*分享理由(风格应模拟用户对话),支持多分享语随机展现(使用|分隔)*/
  6. title:'$_G[forum_thread][subject]', /*分享标题(可选)*/
  7. summary:'{if !empty($metadescription)}{echo dhtmlspecialchars($metadescription)} {/if}', /*分享摘要(可选)*/
  8. pics:'', /*分享图片(可选)*/
  9. flash: '', /*视频地址(可选)*/
  10. site:'', /*分享来源(可选) 如:QQ分享*/
  11. style:'101',
  12. width:96,
  13. height:24
  14. };
  15. var s = [];
  16. for(var i in p){
  17. s.push(i + '=' + encodeURIComponent(p[i]||''));
  18. }
  19. document.write(['<a class="qcShareQQDiv" href="http://connect.qq.com/widget/shareqq/index.html?',s.join('&'),'" target="_blank">分享到QQ</a>'].join(''));
  20. })();
  21. </script>
  22. <script src="http://connect.qq.com/widget/loader/loader.js" widget="shareqq" charset="utf-8"></script>
复制代码
我是放在帖内广告中的
这样可以在帖子下方显示
不知道对不对?

下图是分享页面的情形

你看 标题和摘要都是乱码啊
不明白错在哪里了

下图是分享到群里的截图

请看
没有标题和摘要
只有分享的广告语

请教你
应该怎么做呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| junhan 发表于 2013-4-29 15:19:11 | 显示全部楼层
云中月nj 发表于 2013-4-29 15:02
你好
请你看一下我的截图说明
这是按照你的方法修改的代码

不在要后台这样加,直接加入到模板中

云中月nj 发表于 2013-4-29 20:26:49 | 显示全部楼层
junhan 发表于 2013-4-29 15:19
不在要后台这样加,直接加入到模板中

请问 加在那个模板文件中?
具体加在哪个位置?

楼主| junhan 发表于 2013-4-29 21:00:41 | 显示全部楼层
云中月nj 发表于 2013-4-29 20:26
请问 加在那个模板文件中?
具体加在哪个位置?

贴子页面的模板啊,你想加在那个位置就找相应的模板~~~
一般viewthread_node.htm

云中月nj 发表于 2013-4-29 21:35:43 | 显示全部楼层
junhan 发表于 2013-4-29 21:00
贴子页面的模板啊,你想加在那个位置就找相应的模板~~~
一般viewthread_node.htm

我加了
按钮紧跟在帖子内容后面  很丑
不能想互联本身那样在帖子内容的最下面
请教怎么做呢

云中月nj 发表于 2013-4-29 21:47:47 | 显示全部楼层
谢谢 终于找到了