Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 搞了两个星期了。安装论坛出现 mysql_connect() 不支持

tang45520 发表于 2013-5-7 15:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

前提:在WIN2003下安装,php5.28,mysql-5.0.67-win32,ZendOptimizer-3.3.3-Windows-i386.exe

以上安装都没有问题。安装DZ X2.5就出现mysql_connect() 不支持,请检查 mysql 模块是否正确加载。(如上图)

环境是按这个论坛的教程来配置的,PHP,数据库,Zend重装过多次也没有用。表跟我说复制那几个dll文件到windows,windows32文件夹,能百度有的我都看了做了。MySQL数据库能登录。(如上图)

重启IIS,MySQL,重启服器多次!就是不能解决问题!! 折磨了我两个星期了,希望高手出现,帮我解决大问题。

另一台服务器是没有问题的。

crx349 发表于 2013-5-12 01:50:56 | 显示全部楼层
是php 的mysql组件没加载 和你的 mysql 能登录没关系哦

楼主| tang45520 发表于 2013-5-13 15:42:35 | 显示全部楼层
怎样才能加载呢? 我已经坐着等待奇迹了

withwind 发表于 2013-5-13 16:31:16 | 显示全部楼层
tang45520 发表于 2013-5-13 15:42
怎样才能加载呢? 我已经坐着等待奇迹了

等是连不上的,安装php的mysql和mysqli模块吧。

dmouse 发表于 2013-5-13 17:59:06 | 显示全部楼层
复制PHP目录下的LIBMYSQL.DLL到系统system32目录下,重启IIS就行。

楼主| tang45520 发表于 2013-5-13 18:14:44 | 显示全部楼层

请专业分析一下,我又全部删除,重新安装php,mysql,zend。但还是出现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

dmouse 发表于 2013-5-13 18:26:02 | 显示全部楼层

这个与mysql无关,只是php环境问题。
一个是看看my.ini有没有打开mysql的设置,另一个就是复制LIBMYSQL.DLL到系统system32目录下。注意,是PHP安装目录下的LIBMYSQL.DLL,不是MYSQL目录下的LIBMYSQL.DLL。前者近2M,后者只有几百K。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| tang45520 发表于 2013-5-13 18:34:10 | 显示全部楼层
该去的分号都去了,也复制到32目录了。

楼主| tang45520 发表于 2013-5-14 10:02:09 | 显示全部楼层

到底是哪个libmysql.dll ??我把php的复制到system32了,还是那样。

本帖子中包含更多资源

x

discuzt 发表于 2013-5-14 10:43:14 | 显示全部楼层