Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[解决中] discuz 2.5升级到3.0后怎么前台出来乱码?

流泪鱼儿 发表于 2013-6-17 21:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我通过show variables like  'char%'查到服务器数据上是latin1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
12153556 发表于 2013-6-17 22:21:54 | 显示全部楼层
你是手动升级?还是在后台升级?

手动升级的话,注意你下载的程序编码是否和你当前论坛的编码是否相同

另外查看下IE的编码那里是显示的什么,如图:

本帖子中包含更多资源

x

baxter 发表于 2013-6-17 22:30:17 | 显示全部楼层
应该是和程序与数据库编码不一致造成的

楼主| 流泪鱼儿 发表于 2013-6-17 23:41:23 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2013-6-17 22:30
应该是和程序与数据库编码不一致造成的

这是我用phpmyadmin中查得数据库的
character_set_database为utf8,
但是character_set_server为lantinl,
是应该下载UTF8的3.0的程序吧。。
但是我升级过后还是出现乱码呀。。
请问这个怎么解决呢。。

本帖子中包含更多资源

x

baxter 发表于 2013-6-17 23:42:39 | 显示全部楼层
你2.5的程序是GBK还是UTF8呢?

楼主| 流泪鱼儿 发表于 2013-6-17 23:45:38 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2013-6-17 23:42
你2.5的程序是GBK还是UTF8呢?

GBK的。。能否加个Q指导一下呢。。谢谢!
真诚求指导。。
我的:568853486

12153556 发表于 2013-6-17 23:46:25 | 显示全部楼层
流泪鱼儿 发表于 2013-6-17 23:41
这是我用phpmyadmin中查得数据库的
character_set_database为utf8,
但是character_set_server为lantin ...

你说的是数据库的字符集,而不是程序编码,两者概念不同.....

个人觉得你的乱码是程序编码不同导致的,你原来的程序是哪种编码的?

楼主| 流泪鱼儿 发表于 2013-6-17 23:46:41 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2013-6-17 22:21
你是手动升级?还是在后台升级?

手动升级的话,注意你下载的程序编码是否和你当前论坛的编码是否相同

我是手动升级得,如同回复二楼的一样。。

楼主| 流泪鱼儿 发表于 2013-6-17 23:48:09 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2013-6-17 23:46
你说的是数据库的字符集,而不是程序编码,两者概念不同.....

个人觉得你的乱码是程序编码不同导致的 ...

原来的是GBK的程序。。

baxter 发表于 2013-6-17 23:55:37 | 显示全部楼层
流泪鱼儿 发表于 2013-6-17 23:48
原来的是GBK的程序。。

重新用X3.0GBK的程序文件替换一下你在正用的X3程序