Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PHP 5.5 开始废除了mysql 扩展,请更新数据库相关代码

ohtc 发表于 2013-7-6 11:37:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于 PHP 5.5 废除了mysql插件,现在只能使用mysqli和pdo连接mysql数据库,
导致discuz x3无法在PHP 5.5 环境下安装。
请修改discuz核心,将mysql扩展换为mysqli或者pdo以兼容新版PHP。
html6 发表于 2013-7-6 18:13:20 | 显示全部楼层

phpinfo文件截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

mywike 发表于 2013-7-6 18:27:37 | 显示全部楼层
请楼主使用过php5.5再发表贴子,没有实践,就靠百度上面的人云亦云,不要在这里丢脸.好吗?
本人6月25号升级的PHP5.5,DZ未做任何修改,最样正常运行.www.mywike.net大家去看看!
看楼主的水平,什么是PHP,他都不懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

sw08 发表于 2013-7-6 21:37:18 | 显示全部楼层
真可笑,就算PHP升级也不可能丢弃MYSQL,毕竟这是使用比例最高的数据库系统。

除非PHP开发公司脑子被驴踢了。

楼主| ohtc 发表于 2013-7-6 21:38:47 | 显示全部楼层
mywike 发表于 2013-7-6 18:27
请楼主使用过php5.5再发表贴子,没有实践,就靠百度上面的人云亦云,不要在这里丢脸.好吗?
本人6月25号升级的 ...

我不懂PHP?
我做PHP程序开发已经三年了,我不懂PHP。
什么叫人云亦云?我只是说PHP 5.5 已经废除msyql扩展,我禁用了mysql扩展而已,你以为你懂得很多么?
麻烦你在指责别人之前也先搞清楚别人到底是什么情况。

楼主| ohtc 发表于 2013-7-6 21:40:51 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2013-7-6 21:37
真可笑,就算PHP升级也不可能丢弃MYSQL,毕竟这是使用比例最高的数据库系统。

除非PHP开发公司脑子被驴 ...

请看清楚,我说的是msyql扩展库,而不是mysql数据库。
mysql有mysql扩展,mysqli扩展和PDO扩展,懂不懂?看看错误代码吧,如果你能看懂的话

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in ........

sw08 发表于 2013-7-6 23:35:27 | 显示全部楼层
ohtc 发表于 2013-7-6 21:40
请看清楚,我说的是msyql扩展库,而不是mysql数据库。
mysql有mysql扩展,mysqli扩展和PDO扩展,懂不懂? ...

反正我5.5照样一切正常,这个提示只是说明即将废除但是目前仍然支持,起码目前肯定能用。
这么修改影响的不止DZ,还有很多程序,目前只观望。

如果后期彻底无法使用,官方肯定动手比我们快,也用不着提醒。

楼主| ohtc 发表于 2013-7-7 00:04:02 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2013-7-6 23:35
反正我5.5照样一切正常,这个提示只是说明即将废除但是目前仍然支持,起码目前肯定能用。
这么修改影响 ...

我只是来提醒开发人员迟早修改代码,拿到主动权,不要到时候关键。

小森我爱你 发表于 2013-7-7 09:01:52 | 显示全部楼层
同意你这句话

IDC866.com 发表于 2013-7-8 07:16:21 | 显示全部楼层
楼主安装环境时的问题,  php5.5 使用了新的数据为链接扩展,mysqlnd
如果你不把扩展装上任何程序都无法链接数据库。

并不是DX程序问题。

http://dev.mysql.com/downloads/connector/php-mysqlnd/