Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 应用中心烂插件太多,希望能引起官方足够重视!

老酷头 发表于 2013-7-14 17:17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先非常感谢为完善功能,美化论坛界面的每一位同学!
         做插件我看了耗时间很累,尤其是新手很多,属练手的也很多。我没任何程序基础的人都想试着学做一个简单的模板(比葫芦画瓢)甚至修改一些插件……。

很多插件有这样那样的问题,多数存在小问题,我安装过30多次插件,几乎用的都是免费的小玩意,只购买过两次。而花钱这两次的软件基本上一天我就把它废了——骗人的。而收完钱基本没人管你,咨询也是敷衍了事。

qq客服方面安装后头部空白、百度分享安装后预览错误等等;更恶劣的

不是说作者恶意所为,二是插件不成熟就上架了,这会给使用者造成很大麻烦。即使频道没开启,文章没发布等原因,就可以不负责任的像病毒一样无法卸载吗?使用者有多少懂得去服务器处理的?即使频道没开启,文章没发布等,一是提示未开启频道、文章无法继续安装,或自由卸载就行了。还说不差钱的安装商业版……,我再差钱不差这俩钱,但不值得,让人心里不舒服。有必要时,必须安装时谁也不吝啬钱。目前安装了30多项实际目前我只用了4项。而且是可有可无的插件;

其实DZ官网很多免费的,可偏偏应用中心就有人买这个东西,因我是在DZ论坛自己下载安装的就没花钱。而且这个东西2.5Tools、3.0通用;

玩DZ8年大致了解一些,这次自己升级3.0很完美,插件全部自己安装(没有任何炫耀的意思,也不敢,这里高手如云,大都是我的老师)。对于初学者一定要学习DZ的大致结构布局,起码知道插件是在哪里放的,首页是在某个位置修改那个文件等等,学习很辛苦,但求人更难。靠谁不如靠自己。因没有基础知识,摸索一个东西很费劲。

再次感谢辛苦做插件每一位同学,我也在尝试学做,只是时间不多。如果我做出来任何东西都会无偿奉献给大家;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
湖中沉 发表于 2013-7-14 17:24:07 | 显示全部楼层
无法卸载一般不是开发者的原因,而是操作不当导致文件缺失……

其他的,我只想说,好不好萝卜青菜各有所爱,也不太好一刀切

1314学习网 发表于 2013-7-14 18:07:31 | 显示全部楼层

楼主| 老酷头 发表于 2013-7-14 18:29:33 | 显示全部楼层
1314学习网 发表于 2013-7-14 18:07
插件强制卸载助手:https://addon.dismall.com/?@study_discuz_helper.plugin

非常感谢!一下就解决了。

那真是个流氓插件,太流氓了。

楼主| 老酷头 发表于 2013-7-14 18:35:06 | 显示全部楼层
湖中沉 发表于 2013-7-14 17:24
无法卸载一般不是开发者的原因,而是操作不当导致文件缺失……

其他的,我只想说,好不好萝卜青菜各有所 ...

谢谢回复!没任何操作不当,只是后台在线安装而已。再说插件是让使用的,类似于电器外面的各种按钮一样,露在外面的就是让用户自由随便使用,最多调乱了,在恢复到出厂状态,一切就ok了。因为外面使用的你在调整没有动到内部核心问题。

这个插件一安装就无法卸载,这个我看了很多留言,问题都一样,也不解决。那为什么还留在那里呢?唯一解释通的,商业版就没这个问题,你不舍得花银子那就是这样。太流氓了

楼主| 老酷头 发表于 2013-7-14 18:37:20 | 显示全部楼层
希望官方严格审核上架插件,这样会慢慢失去信用的。

caoyuhan 发表于 2013-7-14 19:18:57 | 显示全部楼层
无量插件确实很多, 我之前的微博插件是免费版的, 插件问题很多,毕竟业余做的我也没有话很大精力去完善插件, 大几千的安装量, 不少站长都是新手, 遇到问题都来找我, 当然我也都一一详细解答, 这导致我没有时间和精力完善插件。最后实在不行了,我就把免费版的下架了,重新规划做了一版商业版, 现在一直在更新维护, 虽然安装量不多, 但是我的维护工作量小了而且也有时间和精力去更新插件。一些站长也会在使用中提出一些意见, 不错的想法建议我都会规划的插件列表中, 这些更新点也够我开发一阵子了。

湖中沉 发表于 2013-7-14 19:20:42 | 显示全部楼层
老酷头 发表于 2013-7-14 18:35
谢谢回复!没任何操作不当,只是后台在线安装而已。再说插件是让使用的,类似于电器外面的各种按钮一样 ...

插件的安装和谐在一般来说仅需要XML文件即可操作,而这个是应用中心上线必须的。

所以基本是不存在因为开发者原因产生此提示的。

应用中心也不止一次出现过类似的问题了,有很多插件审核上线后,文件无缘无故丢失,无法下载,无法安装等,空文件等,多重情况都出现过,而这些,均不是开发者的因素……
你哪个商业版就不存在问题的设想太阴谋论了,插件审核过程都会审核是否可用可装可卸载的,所以不太可能存在原始文件无法卸载的问题,唯一的可能基本上就是应用中心又出问题了,而这个应用的这个版本号正好是这个悲剧中。我本身也遇到过几次应用被杯具的,唯一的解决方法就是重新上传等待审核……

楼主| 老酷头 发表于 2013-7-14 19:44:51 | 显示全部楼层
湖中沉 发表于 2013-7-14 19:20
插件的安装和谐在一般来说仅需要XML文件即可操作,而这个是应用中心上线必须的。

所以基本是不存在因 ...

不了解上架流程,也不了解下架流程。你这么说我大概理解了,言重之处望海涵。

楼主| 老酷头 发表于 2013-7-14 19:45:36 | 显示全部楼层
caoyuhan 发表于 2013-7-14 19:18
无量插件确实很多, 我之前的微博插件是免费版的, 插件问题很多,毕竟业余做的我也没有话很大精力去完善插 ...

辛苦了!谢谢!