Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 返回顶部 按钮不见了!

jxzhj 发表于 2013-7-19 14:14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位站长,来看下我的这个问题:
Discuz!版本:discuz X3
Discuz!语言: PHP
问题简介: 使用自定义模板时候,首页不出现"返回顶部"按钮,footer.htm代码中已有相应的控制代码,但是我找不到相应的JS控制代码,问题截图如下:
1.这是默认模板下面的 返回顶部 按钮 ,从firefox的debug工具中可以看出: style="left: 1271px; visibility: visible; right: 0px;"这句代码是JS中生成的吧?,那么请问是在哪个JS中控制生成的?

file:///c:\users\administrator\documents\tencent files\122393765\image\r_amc3fmh183v6~34hy3wx4.jpg
2.这是我的下载的模板中的 返回顶部 按钮,可以看到没有1中的那些代码,请问应该修改哪个JS文件?
望大家赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

用心等待 发表于 2013-7-19 14:25:32 | 显示全部楼层
换回官方模板测试!

楼主| jxzhj 发表于 2013-7-19 14:28:26 | 显示全部楼层
换回官方默认的模板没有问题,只是我自己下载的模板出现这个问题,我是想在自己下载的模板上面也有这个功能

用心等待 发表于 2013-7-19 14:30:16 | 显示全部楼层
想在自己下载的模板上面也有这个功能???

找一下该下载的模板作者啊!!

楼主| jxzhj 发表于 2013-7-19 14:37:47 | 显示全部楼层
都是免费的模板,找谁哦 ?  这个自己可以修改,我修改了,我在CSS代码里面直接加上了这句话
#scrolltop { left: 1280px; visibility: visible; }
然后出现这个了,

按钮是有了,但是JS用不了,就是页面处于顶部的时候,还有那个 回到顶部按钮,页面分辨率改变时,那位置也不对.
我的意思是如何在自己的模板上面用 回到顶部按钮呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| jxzhj 发表于 2013-7-19 15:11:47 | 显示全部楼层
呵呵,我马上就要找到原因了,是footer.htm文件的原因,我只把default/commom文件中的footer.htm覆盖到我的模板中,问题就解决了. 不过 返回顶部按钮 位置问题还要研究

水分子 发表于 2013-7-19 15:11:54 | 显示全部楼层
非默认模版问题请找模版作者

楼主| jxzhj 发表于 2013-7-19 15:12:57 | 显示全部楼层
还是自己解决问题比较好啊

楼主| jxzhj 发表于 2013-7-19 22:12:30 | 显示全部楼层

哈哈,我自己已经解决了,这是由 static\js\common.js中的showTopLink()函数控制 返回顶部 等 按钮位置的,我们查看其中的代码,可以看到 返回顶部 按钮的位置是由 footer.htm文件中标记为"ft"块为基础位置的,如果没有这个div块,那么showTopLink()函数中if语句的代码便执行不了,也就是 返回顶部 按钮永远不显示了!
那么我们只要在footer.htm文件中相应的div内容块增加一个id="ft",就解决问题了!

marslulu 发表于 2013-8-1 12:04:38 | 显示全部楼层
牛人,那应该加在那个位置呢?