Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望加强群组功能

二流高手 发表于 2013-10-23 01:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
discuz的群组,我感觉还是太单调了!
phpwind8.7的群组功能就不错,可惜9.0被阉割掉了;
thinksns的群组功能也有很多长处。
当然,我看重的其实是群组内的类似微博的一个小功能,毕竟全部都是发帖子,优势主题,优势正文的,太严谨,就容易让用户放弃发布信息了!
所以我希望discuz可以加强群组的功能。

楼主| 二流高手 发表于 2013-10-23 01:40:09 | 显示全部楼层
QQ直接登录的,发个帖子居然是新人贴!

楼主| 二流高手 发表于 2013-10-24 16:23:25 | 显示全部楼层
都没人理啊。。。

楼主| 二流高手 发表于 2013-10-24 17:00:48 | 显示全部楼层
下面是某同学2010年的提议,感觉仍然不错。

群组的功能现在还比较弱,如果作为一个频道的话,应该要增强他的功能和界面设计,比如成员相册、发起活动等,群主能够自由设计它的页面效果,像个人空间那样,这样很多很有个性的圈子就会出现了,个人也就不会感觉 所有的群组风格和功能都差不多哦!

群相册我认为应该是群成员 想传到这个群组的 相册,不是他的所有相册,当然他发的群相册也在他自己的相册里,他的空间也可以浏览!比如,我成立了一个 社团的群组,那么我就可以将社团的图片发到这个群组里! 其他类别的群组也是这样的。权限最好可以设置,成员或者游客是否可以浏览!群主和成员都可以建立相册。

除了群相册之外,可以增强群主对群组的设计功能,像个人空间那样,可以添加背景、banner、logo、模块、音乐等。

另,如果为了简便调整,其实可以将论坛发布的帖子类型(如帖子、投票、图片、辩论、视频、商品等)进行分类排列,而不是全部都混合在一起,看起来不大气!

简单做了个效果图,意思意思!呵呵!

星若幽 发表于 2013-10-24 17:57:21 | 显示全部楼层

mds888 发表于 2013-10-31 14:41:58 | 显示全部楼层

N年前就提出,年年说,每天都删帖。等DZ,重视群组!@#$

无稽之谈,DZ都是小马的互联网玩具了

huangyiqiu 发表于 2014-1-11 16:07:12 | 显示全部楼层
群组真的不错,功能加强一些,对群组的分类和管理以及能让群组活跃起来的签到功能加上去 会吸引很多小众用户使用的