Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] 付费定制,请谨慎

mpts 发表于 2013-11-5 17:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

gkeeb 发表于 2013-11-5 18:52:42 | 显示全部楼层

我代表我们网络公司对此客户的问题做个回复,
1.对方买了我们一套企业模板,https://addon.dismall.com/?@dean_x3_company0810.template,同时对模板提出了三点要求。1,修改底部和顶部背景颜色。2.修改首页关于我们部分改成三个列表,3.下方滚动图片改成读取帖子板块。
针对这三处问题,我们技术用了一上午的时间进行了修改,中间和客户有过详细沟通。背景那里我们改完之后,客户自己又要恢复,于是我们帮着恢复了下,这个应该的、(针对这个客户没说什么问题)
用过DZ文章的人都知道,这个文章频道是后台添加,添加之前是无法知道超级链接地址的。
然后我们用#也就是空链接替代,之后我们会告诉客户如何自己定义空链接。
我们再修改的时候告诉这位客户同志如何修改的办法,结果这成了我们一个没有完成的原因。(链接定义错误)
第三点就是下方滚动板块的问题,当时我做之前问了客户,板块图标大小是否需要修改,此客户说无需修改,我说ok,那么做好之后客户说不行太大,是否可以论坛和首页单独定义,我说可以通过DIY修改首页的板块图标封面做到单独定义(这里又成了我们的一个问题,呵呵)
至此这2个问题就是这么来的。其中还有一处就是有一个封面的地方,这个客户说怎么读取和其他频道一样的东西。我说这是需要首页DIY操作读取栏目来区别,这个客户就说为什么不帮我们做好,我真诚的回答你,我告诉你办法,比我给你做好,你以后自己修改要好的多,因为这个你学会就可以自己以后操作,毕竟我不可能给你做一辈子的维护,你以后出问题了要怎么办呢?(这里可能成为我们第四处错误)

----------------------------------------------
预付款这个我们是有规定的,而且合作的客户也很多,也没说有类似的问题出现。
我们把我们要完成的部分完成好交付客户。我个人觉得我没有什么做的不对的地方。
而且我们是低于五百元的预付,超过的还有淘宝店铺的商品。这位客户的预付款是232元修改费用。

-----------------------
针对踢人这个事情,我们有三个技术群,一个定制客户VIP群,三个技术群号分别是:
QQ群1:136351603
QQ群2:168248906
QQ群3:168249292

此客户再群1,当时我有点忙,他在群里说了一句话,这句话答题意思是我对他隐身,收了钱不办事的意思,这种污蔑性质的话语,当时我们群里的一个管理把这位客户踢出去了,我当时也不知道这个事情。回头才看到的。这个事情我真诚的对他说一句对不起。希望你还能再加群下。

-----------------------------------------
针对删除评论的原因我也解释下,上午的时候我跟这位客户沟通了下,他说让我帮他解决下板块图标那个问题,其他算了,我告诉他去添加的地方删掉就可以。然后他就再也没回复我。这件事情我以为到这里就结束了。没想到晚上的时候看到此客户的一跳评论,类似上面说的,说真的我是有点生气了,因为这种污蔑性质的评论,会影响我们的声誉和其他客户的心理,所以我选择默然删除此评论。没想到这位客户继续到DZ发布,我实在无语。。。。。
于是找他耐心的沟通,结果这位客户说要慢慢体验,摸索发现问题,说问题是运营才能看出来的,我说能不能删掉这篇污蔑的帖子,这位客户是怎么也不肯删除,而且最后也不搭理我了,我实在没办法只好到这里澄清下,中间我说了这么一句话,就是如果这位客户继续污蔑我们,对我们造成财产损失的话,我们将屏蔽这位客户的模板,但是虽然这么说,但是人家毕竟花钱了,我也不能那么办,总之就是这么个事情,大家有感兴趣的自己看看吧。我也不做其他的回复了,感谢大家的支持,祝您工作愉快!网站越做越大!

朕__ 发表于 2013-11-5 20:04:47 | 显示全部楼层

Discuzx31 发表于 2013-11-5 20:20:26 | 显示全部楼层
gkeeb 发表于 2013-11-5 18:52
我代表我们网络公司对此客户的问题做个回复,
1.对方买了我们一套企业模板,https://addon.dismall.com/?@de ...

哥们,你模版卖了还要免费给他做定制?
售后服务真好啊
一般模版卖了,只要不是模版自带BUG其他都是范围外的事情,按常理来说是不负责的
如果他叫你帮他修改导航,背景图,帖子列表页,帖子内容页,资料查看页,搜索样式,登陆注册样式,你也要改吗?
他提出这3点要求完全是属于定制了。定制和修改是两码事!
再说定制就不是买模版的那几百块钱就能搞定的了
其实你不必说这么多,四个字吧:懂者自懂