Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于discuz编辑器表格在手机移动版的bug反馈

冲天鹤123 发表于 2013-11-16 14:46:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是一个自认为是discuz系统狂热建议反馈狂,当然我知道有很多人和我一样,甚至比我们更疯狂的给discuz提建议、测试反馈信息、收集资料等工作,百遍而不厌,因为我们知道 只有discuz有肉吃了,站长们才有饺子吃!好了,不说废话了,直接反馈问题。
首先:discuz表格背景色不显示问题
这是discuz在升级到x3.0后产生的问题,而X3.1上线也没有解决。大家看我这个帖子插入的表格肯定是有背景的,但是在手机触屏版却不显示这个背景色
第二:discuz表格插入东西后无法移动
当表格中都是文字的时候,只是很紧凑的显示相当影响视觉体验;当表格中插入的是图片的时候,更悲剧直接就以手机屏幕宽度展现表格内容,其他部门的图片直接看不到了,而以前标准版包括现在的标准版帖子仍然是可以通过拖动屏幕看全所有内容,触屏版却拖不动,大大影响用户体验。

这两张图就是我自己的手机访问体验截图,第一张是手机竖屏,第二章横屏,都无法完全展示全信息,这真心是bug啊!
bug地址:http://www.fytv.cc/thread-3349-1-1.html
手机体验扫描二维码:
最后:给一个具有很好用户体验的手机移动版网站表格处理案例
百度百科手机版,他们做的非常好,可以实现表格左右滑动,而表格上下内容却不变,非常非常的舒服,希望官方技术能够研究一下,与时俱进!

这就是百度百科手机版表格显示效果,非常的人性化,移动阅读体验可以满到98分。
手机访问扫描二维码:

这里再次向官方发一次呼吁和求助:
能否取消楼主发贴左边的左边距,太不爽了,因为楼主信息相对是很重要的展示层,怎么能像二楼及以下一样那样展示呢?如果你们觉得那样好,至少也要尊重一下站长,让我们在后台可以自己开启或者关闭显示吧。

同时,对于手机版,我再把百度百科的手机版几个优点一起整理一下,希望我们的手机触屏版真的有触屏版的体验和效果:

我们点击左上角的设置,可以看到:百度百科的可以实现:昼夜模式/字体大小选择/阅读模式,其中阅读模式又分为:大图、小图和无图

对于小图和无图模式我就不讲了,这里单独讲一下大图模式

大图模式是让图片显示按照手机常见屏幕宽度显示图片宽度的,并且图片很清晰。当然这里需要做一个判断
    比如假设我们取手机屏幕常见宽度为350像素,那么当图片原图宽度大于350的时候压缩成350像素宽度以适应屏幕,当原图图片宽度小于或者等于350的时候,则保持原图尺寸显示,我想这个逻辑判断很好。因为如果都默认显示350,假如我上传一个宽度为100的小图标,显示350反而变形了。

第二张图是为了判断百度百科的图片宽度选取是固定宽度还是根据屏幕自适应的,当然百度百科这个也有局限性。
因为随着未来移动阅读时代的红火,大屏幕手机和平板崛起,现在常规屏幕的宽度显示就效果单一了。我记得百度新闻就是把宽度调整成480,然后根据屏幕在这个范围内自动缩放,如果你横屏幕了,那么它就显示480了!

最后,再次提醒,bug反馈浏览器选择,可以增加手机浏览器了哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下砂 发表于 2013-11-18 09:32:28 | 显示全部楼层
这个问题早就反馈了  等待下个补丁包吧

楼主| 冲天鹤123 发表于 2013-11-18 10:14:08 | 显示全部楼层
下砂 发表于 2013-11-18 09:32
这个问题早就反馈了  等待下个补丁包吧

关于表格的问题以前没反馈
当然我不确定其他人有没有反馈,谢谢下砂

楼主| 冲天鹤123 发表于 2013-11-26 11:26:58 | 显示全部楼层
官方压缩包出来了吗?