Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 商品主题如何推送?如何推送到商品分类中?

浪子在线 发表于 2013-11-17 10:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
试了老半天,都不成功,不知道是我没有找到方法还是官方的设置里根本就没有这个设置选项。
类如,我把商品类型分类如下:

因为商品只是在一个板块栏目里分类的,并不是分成多个板块。
所以在主页面调用时,它调用的是整个板块的内容,而不是以小的分类来选择。
如果这样设置,我们就要调用相关小分类的商品内容。可试了多次,不知道怎么操作,找不到普通帖子分类的那种选择分类选项。
另外,采取推送,可是显示数据不对,这又让人头痛了。这推送应该是可以进行的,为什么同样的商品主题却不行呢?

希望高手指点一二,我下面应该在哪分类或操作?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| 浪子在线 发表于 2013-11-17 10:12:11 | 显示全部楼层
另外我采取启用分类信息,可显示里最多只有六项。
在调用方面,也无分类显示。这怎么操作?

楼主| 浪子在线 发表于 2013-11-17 13:17:54 | 显示全部楼层
高手呀,出来指教一下吧,真头痛呢这个问题,如果采取板块形式,问题就多许多板块了,搞复杂了。

mlsjla 发表于 2013-11-17 13:37:15 | 显示全部楼层
数据不匹配,无非就是数据不对,需要调用的数据你没有。

有多种情况“”
1 大多数是,diy模块需要你商品有图片,而你商品添加却没有图片。这图片不是你推送上传哦,而是你商品帖子本来就有图片

2 你推送的贴不是商品贴

3、你diy其他需要的数据你推送的贴没有。。

请查看diy模块需要什么信息,你帖子缺少什么,然后查看你帖子是不是商品贴。

楼主| 浪子在线 发表于 2013-11-17 15:38:41 | 显示全部楼层
mlsjla 发表于 2013-11-17 13:37
数据不匹配,无非就是数据不对,需要调用的数据你没有。

有多种情况“”

谢谢回复。
好象都不是你所说的几种,原因:1,我已经限制了相关板块只能发商品贴,2,主页面如果不按分类调用的话,都有显示的,也就是说,可以正常显示商品贴。3,推送时,发布的帖子也 是按商品贴发布的,只是在推送时,就显示数据不对。本为自动调用为最好的办法,可是不行。因为商品分类不是以板块分类,而是以当前板块模式下的分类而分类。
如果是以板块分类,那我们就可以直接调用板块的内容就可以了,问题是板块下的分类,却不能细分调用。
如果您有时间,肯请到网站观察一下,商场及板块商家商地。网址:http://www.langziol.com。商场其实是论坛的一个板块,我放在主导航上了。商家商地是商场下的一个板块,目前作为商场的一个下级分类板块。

楼主| 浪子在线 发表于 2013-11-19 11:34:37 | 显示全部楼层
二天了,这个问题怎么回事哟,高手们呀,帮帮忙吧

楼主| 浪子在线 发表于 2013-11-19 11:49:07 | 显示全部楼层

这是商品主页面打开DIY模块编辑时的情况,好象在数据来源后面,没有了普通编辑情况下的一个选项:只调用推送数据。所以在推送时显示数据错误。
另外编辑时,下方也少了分类选项问题,所以商品不能从分类里选择。
而且后台采取了分类问题,前台也无用处。

上面是我分析的原因吧,不知道正确不。
如果想这个商品主题有类似于普通编辑模块的只调用推送数据和能调用商品栏目的分类。这个怎么操作或更改相关文件,能达到相关功能和效果?

希望有能士指点,详细的路径及更改的代码。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 浪子在线 发表于 2013-11-19 17:10:45 | 显示全部楼层
在高手如云的DZ论坛上,这个问题就这么难?
付费了,如果有人能很好的解决此问题。有人吗?

Failure 发表于 2013-11-19 17:44:29 | 显示全部楼层
有点不明白你想怎么推送!

楼主| 浪子在线 发表于 2013-11-20 09:38:34 | 显示全部楼层
Failure 发表于 2013-11-19 17:44
有点不明白你想怎么推送!

谢谢回复,也就是能象普通帖子一样的正常推送或,最好是商品帖子能自动调用商品板块里的分类