Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 彻底解决手机客户端独立版热帖无数据的教程【必看】

cqdj520 发表于 2013-12-4 19:14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

探索历程:
  自从获得掌上论坛(DZ官方手机客户端)邀请码后,我站也成功拥有了属于自己网站的手机客户端,在无比兴奋的同时,为DZ全体工作人员的默默付出致敬!虽然程序还不够完美,但相信前方一片光明!
  成功安装手机客户端后,跟小伙伴们一样,我的客户端【热帖】处也一直显示“无任何数据”,一直苦苦地寻找解决方法,但未能成功。刚刚看到MOD灬战旗《已破解独立客户端热帖不显示的秘密》一帖,试着查看了我的后台设置,发现我的一切设置都是正确的,但我网站导读【最新热门】【最新精华】处仍显示为“暂时还没有帖子”。突然想起我曾经在X2.5的时候,因为打了20121102补丁后,也导致网站导读里热帖和精华帖无内容,当时为了排查这个BUG也费了不少功夫,最后发现是在文件froum_guild.php中$forum['viewperm']前面多出了一个“!”,去掉这个“!”后,导读里就能看到内容了...[详见:1101补丁导读暂时还没有帖子的解决方法]
  于是,我刚才再次查看了该文件,惊奇地发现froum_guild.php中$forum['viewperm']前面依然多出了一个“!”,于是,果断地删除这个感叹号,更新缓存,打开导读链接:http://bbs.cqdj520.cn/forum.php?mod=guide&view=index 小伙伴们立即震惊了!导读里有数据了!手机客户端的热帖处也有数据了!问题原来出在这里,这幸福来得太突然了,泪奔中!

解决方法:
  1、正确地设置后台相关配置。
  a.进入后台——全局——手机版全局设置——是否开启热帖(选择“是”)
  b.全局——站点功能——导读设置(根据你网站的实际情况设置。我设置的是:热度值聚合下限:3;热帖/精华聚合时间范围:一个月)
  2、进入FTP或者你的服务器,找到:source/module/forum/forum_guide.php 下载到桌面上,用记事本打开,查找代码:
  1. $forum['viewperm']
复制代码

去掉该代码前面的感叹号“!”,保存——上传——覆盖——更新缓存。
  完成以上操作后,赶紧打开你的导读看看吧,原来的空白是不是有数据了?赶紧打开你的客户端看看吧,原来热帖处的“无任何数据”是不是已经被你熟悉的帖子占领了?
  其实,解决问题就这么简单!
  最后,向DZ全体工作人员致敬!向网友“MOD灬战旗”致敬!向所有为了程序更加完美不停在战斗的站友们致敬!
  欢迎围观我的网站:http://bbs.cqdj520.cn/
  我的客户端地址:http://bbs.cqdj520.cn/misc.php?mod=mobile

最后向大家推荐DZ的主机,我用了五年了,效果超好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

楼主| cqdj520 发表于 2013-12-4 19:17:49 | 显示全部楼层
发帖完毕下班,祝各位今晚做个好梦!

xiuguo 发表于 2013-12-4 20:12:05 来自手机 | 显示全部楼层
强势,赞一个,

jackli607 发表于 2013-12-5 09:19:26 | 显示全部楼层
不错,支持你!

jackli607 发表于 2013-12-5 10:16:25 | 显示全部楼层
尼码,真的显示了。

huweimail 发表于 2013-12-5 10:31:45 | 显示全部楼层
墙裂感谢楼主的分享

楼主| cqdj520 发表于 2013-12-5 12:09:27 | 显示全部楼层
感谢大家的支持,希望更多站友能够分享你们发现和秘密。

txiaoyu 发表于 2013-12-5 12:42:39 | 显示全部楼层
还是不行啊

楼主| cqdj520 发表于 2013-12-5 14:42:45 | 显示全部楼层

你按我上面所说的操作,必须行!