Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[修改] DZ X3.0 域名去掉portal.php的教程【亲测可用】

babyfacer 发表于 2013-12-11 14:31:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

一共三步:
【其它版块不方便发布教程,版主勿删】

首先,我个人不提倡修改这个;其次,这样从某种意义上有利于SEO,但是你的排名是靠你的网站用户和内容,不是靠这些SEO手段;关于SEO,我自己的站点只是设置了关键词而已(关键词,帖子标签,图片描述),网站的标题,描述什么的根本不考虑这样那样的乱七八糟的东西,总之,网站最重要的是用户,只有第一,没有第二

【一个简单但不全面的方法:后台,域名设置,默认域名设置www.chinagirlol.cc(不要默认设置chinagirlol.cc,门户或者论坛设置为www.chinagirlol.cc,这样没必要)】

第一,设置portal.php为默认首页(需要同时设置index.php在其后面)【举例:IIS里边,站点,属性,文档,添加portal.php,移动到最上面(index.php同样不能删除)】

第二,后台添加一个主导航,链接填写“/”。设置为首页并启用

第三,修改频道相关,实现频道门户面包屑导航的地址也更正过来
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1314学习网 发表于 2013-12-11 14:50:45 | 显示全部楼层
支持下分享。。。

黄鸿敏 发表于 2013-12-11 14:54:14 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol

gssasd 发表于 2013-12-11 14:55:43 | 显示全部楼层
支持下分享。。。

楼主| babyfacer 发表于 2013-12-11 15:05:05 | 显示全部楼层

我个人真心懒得改这些东西。给别人的站会改,自己的站就算了,何必呢

1314学习网 发表于 2013-12-11 15:14:24 | 显示全部楼层
babyfacer 发表于 2013-12-11 15:05
我个人真心懒得改这些东西。给别人的站会改,自己的站就算了,何必呢

我就会没事改改自己的站,懒得整理怎么修改

楼主| babyfacer 发表于 2013-12-11 15:19:19 | 显示全部楼层
1314学习网 发表于 2013-12-11 15:14
我就会没事改改自己的站,懒得整理怎么修改

我喜欢做记录,记下来,方便以后升级或者出问题了好排查

924956352 发表于 2013-12-11 15:26:06 | 显示全部楼层
这个方法不错

kissmeily 发表于 2013-12-11 15:32:31 | 显示全部楼层
支持一下,不错,谢谢分享!

lgx.cc 发表于 2013-12-11 16:03:08 | 显示全部楼层
支持下   楼主辛苦了