Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 放弃app

何国林 发表于 2013-12-27 04:57:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大道至简,大道至减。

app应用火了五年,到现在,留存率才是它的价值,它承载着的是内容,网站的另一个存在。

日抛,周抛,月抛,应用留存时间越来越短,一个bug,一个痛点,都会导致用户抛弃。

后app时期,网页应用,轻应用,都到这个阶段了,我们还在折腾最原始的app建设,是倒退。

楼主| 何国林 发表于 2013-12-27 05:03:44 来自手机 | 显示全部楼层
相比较精力放在应用开发上,改善标准版,触屏版体验更有价值。我们团队用的是增加放到屏幕快捷按钮,直接跳转浏览器访问标准版和触屏版。精力放在优化改善触屏版体验上。

楼主| 何国林 发表于 2013-12-27 05:51:47 来自手机 | 显示全部楼层
逻辑上,我们有了安卓客户端,苹果用户呢?平板用户呢?一样还得回到触屏版。小米官方论坛触屏版改善的很好,没有大亮点,可是放在苹果,安卓,平板等等浏览器上,界面一致,功能一致,体验一致。这才是妥当的移动访问解决方案。应用实在折腾,兼容性不高,大家精力放在应用上面,用在网站营运和内容建设上时间精力减少,减分。我们做应用价值意义大么?

楼主| 何国林 发表于 2013-12-27 06:00:12 来自手机 | 显示全部楼层
应用存在,就有它的价值,有人需要有人用。一点点建议是,官方重视手机触屏版,改善,优化体验。发帖更简单,浏览体验好一点点,上传图片更快,回帖容易些。远远的看看,网页趋势是更轻,更简单,更人性化。站长,哪怕是团队,其实都经不住折腾,重点是,用户!

85chance 发表于 2013-12-27 09:02:22 | 显示全部楼层
楼主说得很有道理,支持一下你的观点

蒲首山 发表于 2013-12-27 09:36:40 | 显示全部楼层
说得很好啊 是这样的呢

楼主| 何国林 发表于 2013-12-27 10:11:23 来自手机 | 显示全部楼层
85chance 发表于 2013-12-27 09:02
楼主说得很有道理,支持一下你的观点

网站运营本身就需要专注,需要大量的精力。一个应用,初级阶段功能完善不提,光是正常维护,也需要人力投入,而结果满的还只是安卓平台,没有兼得的方案。取舍其实不难,我们更愿意将精力放在手机版上面,最大化适配安卓,苹果等其他平台和浏览器。静下心细细思考,开发应用会给我们一个假像,会有很多用户下载,用它。事实上是这样的吗?

杨小样 发表于 2013-12-27 21:27:22 来自手机 | 显示全部楼层
简直是乱说

楼主| 何国林 发表于 2013-12-29 08:14:54 来自手机 | 显示全部楼层
杨小样 发表于 2013-12-27 21:27
简直是乱说

你的意见是?