Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[解决中] 求助,误删除UCENTER数据库,无法回复,但论坛内容没事(另一个库),如何修复?

此山是我开 发表于 2014-1-9 08:31:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

求助,误删除UCENTER数据库,而且无法回复,但论坛内容没事(是另一个数据库),该怎么办?
我知道用户帐号在UCENTER库里面,这个丢了也就丢了,我的论坛反正也没活跃用户。关键是以前论坛帖子都好。但问题是我怎样重新让新用户可以注册,管理员可以登录后台呢?目前只有我通过QQ可以登录,但还是进不了管理员后台。
我想到的办法是重新安装UCETNER, 安装没有问题,我把UCENTER需要的表安装到了BBS的数据库中。然后我可以用心的创始人密码登录进去。
问题是设置论坛应用后,和论坛的通信总是显示“正在连接”,我重新检查和设置了论坛下的  /bbs/config/config_ucenter.php 文件,保证和UCENTER要求的一直,还是不行。

恳请高手指点。我只要求以前的帖子还都能阅读,用户能重新注册,创始人管理员能正常登录。

或者这么说:
我有一个论坛的数据库还是好的,但UCENTER数据库丢了。我怎么样才可以重新让论坛工作起来,老用户不能登录没关系,老帖子不能编辑也没关系。只要能我能进入论坛后台进行管理就好。 我不介意重新安装,如果全新安装DISCUZ X3.1,然后导入论坛数据库有用吗?但论坛的帖子ID不能乱,我有其他外链连过来,这个导入后会乱吗?
12153556 发表于 2014-1-9 10:06:53 | 显示全部楼层
有较早之前的数据备份吗?有的话在本地搭建环境进行数据恢复,然后进入uc后台进行数据备份(注意:只备份UC的,不要备份应用的),然后将备份的数据再恢复到你空间的UC里,这样能挽救大部分的会员

再或者重新运行升级6.0到6.1的升级程序,只升级UC,应该也可以将现在的论坛会员导入到UC,不过密码就全部错误了

baxter 发表于 2014-1-9 11:29:44 | 显示全部楼层
通过SQL导入DZX用户到UC

楼主| 此山是我开 发表于 2014-1-10 08:14:13 | 显示全部楼层
我在老的 UCENTER\DATA\BACKUP 文件夹下找到了一个备份,然后复制到新装的UCENTER  1.6的 \DATA\BACKUP 下,然后恢复成功。我能看到用户了,而且应用通讯也成功了。

看上去都好了,但是我还是无法用原来的账户登录,我通过后台修改了密码,还是无法登录。我想是不是备份的是UCENTER1.5的版本原因,于是再做一次UCENTER升级,但升级报错

>> UCenter 升级程序( UCenter 1.5.2 >> UCenter 1.6.0)
本升级程序只能从 UCenter 1.5.2 升级到 UCenter 1.6.0 ,运行之前,请确认已经上传所有文件,并做好数据备份
升级当中有任何问题请访问技术支持站点 https://discuz.dismall.com
处理短消息数据

UCenter info: MySQL Query Error
SQL:SELECT MAX(pmid) FROM [Table]pms WHERE related=1
Error:Table 'edynatek_easybbsx2.[Table]pms' doesn't exist
Errno:1146

楼主| 此山是我开 发表于 2014-1-10 08:20:56 | 显示全部楼层
有个账户经过重设密码 我登录进入了 但是无法发帖和回复。
报需要激活邮箱。
然后我去进行激活邮箱操作,看到提示错误

UCenter info: MySQL Query Error
SQL:SELECT * FROM [Table]notelist WHERE closed='0' AND app1<'1' AND app1>'-5' LIMIT 1
Error:Unknown column 'app1' in 'where clause'
Errno:1054

楼主| 此山是我开 发表于 2014-1-10 08:26:23 | 显示全部楼层

我不清楚经过恢复后 数据库中UCENTER的表 是1.6的结构 还是1.5的结构。好像以前就是ucenter 1.6, 但视乎数据库恢复表不全。
我的论坛已经是X3.1了,论坛帖子都在。

baxter 发表于 2014-1-10 12:17:35 | 显示全部楼层
此山是我开 发表于 2014-1-10 08:26
我不清楚经过恢复后 数据库中UCENTER的表 是1.6的结构 还是1.5的结构。好像以前就是ucenter 1.6, 但视乎数 ...

找到的备份数据表是否完整?

楼主| 此山是我开 发表于 2014-1-11 03:02:50 | 显示全部楼层
我现在怀疑不完整,但也没有动过那个BACKUP目录下的文件啊,以前肯定备份是成功的

黑夜舞 发表于 2014-1-13 20:25:05 | 显示全部楼层
你的應用號是1嗎?
如果是單純的一個站一個資料庫的話..把你的通訊密鑰那排先用筆記本之類的記下來..
先到UC後台新增一個應用連結..這個應用ID會是默認的編號..把記下來的密鑰都填上..沒意外的話.會是可通訊的.
然後到.config_ucenter.php 和論壇後台 站長->UCenter 設置 應用id那裡都改成1 通關密鑰都填原本的.

接下來到數據庫裡..PHPMYADMIN裡找到  你的數據庫前綴_ucenter_applications  裡會看到現有的應用數值.修改appid的數值為1...這樣應用的id就會變成1了..
確定可正常連接後..就可以把多餘的應用刪掉了..

-----------------以上是單純的把應用編號變成1或自己要的數值而己--------------
如果不在意應用編號的話..
那麼直接找 你的數據庫前綴_ucenter_notelist
瀏覽結構...那麼你會看到問題所在點的表....可能是app1以外的數字...只要把他改成app1 就好了..

我自己的新站...有成功使用舊站的uc會員...你可以試看看..
這種修改法雖然暴力...但至少出問題時..也比較容易知道問題可能出在哪邊..再修改回來就好了..

怕是不知道你自己備份回覆有沒有傷到而己..