Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 惨了,客户端不搞了,DZ重点在微社区和云主机了

inetge 发表于 2014-2-19 17:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
看导航栏就知

腾讯云是搞啊里云的~

腾讯又出高招了
武宁信息港 发表于 2014-2-20 09:28:31 | 显示全部楼层
微社区不能与论坛数据互通,没有意义

风起的日子 发表于 2014-2-21 11:23:14 | 显示全部楼层
我觉得楼主说的对。

楼主| inetge 发表于 2014-2-21 13:40:24 来自手机 | 显示全部楼层
武宁信息港 发表于 2014-2-20 09:28
微社区不能与论坛数据互通,没有意义

DZ的研发转向微社区,传统论坛站长将面临转行

最爱拉力蓝 发表于 2014-2-21 15:29:32 | 显示全部楼层
我相信DZ还会继续做下去的,只不过更新会变慢,因为DZ系统已经比较完善了,功能也满足了要求。手机端暂时不会有大发展了,DZ的移动功能不能分流微信的流量,也不能具有微信的部分功能;除非腾讯发现了微信和个人站长能共同发展的方向。

威顺客 发表于 2014-2-21 17:14:48 | 显示全部楼层
微社区是要抢草根站长的饭碗

楼主| inetge 发表于 2014-2-21 17:51:22 | 显示全部楼层
威顺客 发表于 2014-2-21 17:14
微社区是要抢草根站长的饭碗

微信与微社区的结合将是传统网站和论坛的替代品,DZ团队也从DZ产品转为微社区,DZ团队得以发展,也适合商业化。

但传统的网站和论坛没得搞了,没有发展前景,企业更倾向用微信来代替网站,而微社区代替论坛,二者的结合更是成功。

亲爱的站长们,DZ会更新,这个没错,但站长是活不下去了。提前做好准备吧

楼主| inetge 发表于 2014-2-21 17:52:48 | 显示全部楼层
最爱拉力蓝 发表于 2014-2-21 15:29
我相信DZ还会继续做下去的,只不过更新会变慢,因为DZ系统已经比较完善了,功能也满足了要求。手机端暂时不 ...

你说的是对的,传统的网站越来越没价值,我猜不久后,有几个论坛还会存在,但也走向微论坛进行移动化。

就好象当年的团购,花了一大批,剩下几家可以继续发展,转型发展。

武宁信息港 发表于 2014-2-22 15:34:07 | 显示全部楼层
inetge 发表于 2014-2-21 13:40
DZ的研发转向微社区,传统论坛站长将面临转行

不可能去做微社区的,用户和数据都不是自己的,做义工

武宁信息港 发表于 2014-2-22 15:35:30 | 显示全部楼层
inetge 发表于 2014-2-21 17:51
微信与微社区的结合将是传统网站和论坛的替代品,DZ团队也从DZ产品转为微社区,DZ团队得以发展,也适合商 ...

这说的太严重了,呵呵。
如果DZ不做论坛,PW也不做论坛,我相信会有新的论坛程序出来的