Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康盛不用头疼苹果版本掌上论坛方案了,我给想出一个好点子

ppluntan 发表于 2014-3-2 14:49:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家都想着苹果版本吧,我想康盛正头疼怎么解决苹果版本方案问题吧

1、如果每个站长一个独立版本,根本没法提交苹果商店,同类型的APP,苹果是不会给通过的,那么几十万站长的APP进不了商店有何用?!
2、那么就用越狱版吧,相信大部分苹果用户不是越狱用户,毕竟懂技术的手机用户不会太多。那么站长论坛用户大叫怎么用不上,站长怎么办?!
3、还有一个方案,就是集团号。集团号无论越狱和非越狱都可以用,但如果康盛那天不干了,不缴纳年费,那么客户端就没法用了,相信康盛不可能出现着这种情况。这个方案弊端和第一点一样,也是没法让所有站长的APP都进入苹果商店,而苹果手机用户却习惯在商店里面搜索软件的。

那么苹果版怎么办?

我想的点子其实很简单,利用原来的掌上论坛,就是被站长骂成游览器的掌上论坛!进行改造!

把首页那些罗列的各网站移到“广场”(新建一个广场或叫百宝箱也可以)里,而首页和栏目改成站长网站的东西,整体上这个APP就像独立客户端!!
而“广场”可以这样设计,仿照RSS订阅,可以读取各位站长的网站后,添加到广场上。至于APP是否提供订阅其他网站,这个权限给站长,可以在DZ后台设置个开关,由站长决定是否开放订阅。

这里还有个思路,掌上论坛第一次APP下载后,需要由站长进行初始化操作,即利用前面说的“广场”订阅功能,如果读取是站长的网站,那么首页和栏目自动替换成站长的东西。

这样苹果商店市场只需一个掌上论坛,又能满足各站长独立APP的需求。

大家说这样好不好啊?!

楼主| ppluntan 发表于 2014-3-3 08:56:06 来自手机 | 显示全部楼层
大家说说哈

dej.sf 发表于 2014-3-3 14:04:21 | 显示全部楼层
苹果商店市场只需一个掌上论坛

拜托,现在App Store里有个官方掌上论坛的app好吧?看看体验效果呢?

楼主| ppluntan 发表于 2014-3-4 12:21:07 | 显示全部楼层
dej.sf 发表于 2014-3-3 14:04
拜托,现在App Store里有个官方掌上论坛的app好吧?看看体验效果呢?

是有啊,就是早期那个掌上论坛,我的意思就是说改造这个版本

楼主| ppluntan 发表于 2014-3-5 09:28:13 | 显示全部楼层

谢谢支持!