Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

QQ秀头像不显示问题解决方法 --QQ互联注册导致

ARCHY` 发表于 2014-3-10 14:19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近站帮网也一直出现头像无法显示,刚开始一直以为是更换域名后QQ互联的数据无法修改导致的,最近分析才发现是因为QQ互联注册后直接使用QQ秀头像导致的用户头像无法显示,下面站帮网ARCHY给大家提供QQ秀头像不显示问题解决方法。

用户使用 QQ秀形象做头像出现404错误,是因为在后台-->站长->UCenter 设置->头像调用方式:使用静态地址调用头像

原因分析:

只要用户没有上传过头像,去使用QQ秀形象就会头像不存在,404的错误。
如果用户上传过头像,之后使用QQ秀形象,头像将显示之前用户上传过的头像

简单的解决方法:

在后台-->站长->UCenter 设置->头像调用方式:使用动态地址调用头像

教程出处站帮网,点击查看更多Discuz教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
superay 发表于 2014-3-13 12:00:38 | 显示全部楼层
学习了 试试看 我这边是用户QQ注册后发帖图像不显示 要刷新一下才偶尔显示

gao69223 发表于 2014-3-15 19:03:57 | 显示全部楼层
你好,在吗?好多论坛问题不会,想求助呢   可以的话加我Q798141    谢谢了!

设计家园交流 发表于 2014-3-17 22:24:18 | 显示全部楼层
没有的,我就是动态调用 还是不行

hongge008 发表于 2014-3-25 10:19:17 | 显示全部楼层
按照你的方法操作,无效,还是不显示

圣地亚哥 发表于 2014-3-26 14:41:27 | 显示全部楼层
superay 发表于 2014-3-13 12:00
学习了 试试看 我这边是用户QQ注册后发帖图像不显示 要刷新一下才偶尔显示

我的也是一样。求怎么破?

我后台设置,已经是 动态调用头像了。

it1988.com 发表于 2014-3-27 17:27:16 | 显示全部楼层
其实不是这个问题,你这个不能解决根本问题,很多论坛默认就是动态调用的,也有偶尔显示或不显示的情况存在的,根本原因是这个QQ头像在与DZ论坛在接口方面、调用方面、或者缓存方面等等的问题,只有DZ官方才能解决。

楼主| ARCHY` 发表于 2014-4-20 21:23:49 | 显示全部楼层
it1988.com 发表于 2014-3-27 17:27
其实不是这个问题,你这个不能解决根本问题,很多论坛默认就是动态调用的,也有偶尔显示或不显示的情况存在 ...

这个是肯定的,修改不了QQ互联,只能是通过其他方法来完善处理

低着头走路 发表于 2014-4-26 06:37:34 | 显示全部楼层
没人管吗
现在连官方都出现这个问题