Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] App端经营论坛的分享

被雨淋湿的爱 发表于 2014-3-19 16:02:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

经统计全国目前约有40万个论坛,但不可否认,我们的论坛经过10-11年爆发式发展之后,受到微博、微信等社交软件的冲击,现在已经处于没落的阶段,很多中小型论坛能够维持基本运营,已经很满足。在这样环境之下,我们的论坛 如何突破再次崛起呢?
金蝶软件掌门徐少春认为企业转型是陈旧、单一、缺乏活力的商业模式向创新、丰富、实现互动的商业模式的转变。我们现在大部分的论坛经营者一直在抱着在pc端去经营论坛,当论坛经营不景气的时候,却一直在叹气,却没有想怎样去改变改善我们的论坛经营,让我们的论坛再次辉煌。这就需要我们转变思维,现在是互联网终端的时代,大家都在抢占终端客户,如马化腾和马云的滴滴打车之争,就是在抢占终端客户。我们的论坛有得天独厚的条件,为什么我们不在客户端经营论坛呢?小编认为,应该是站长没有找到一款适合自己论坛发展的app,自己开发又没有这样的能力。小编的论坛叫游客国际联盟http://www.i7lm.com/forum.php
在这里分享一下自己使用魔坛http://www.motnt.com的app经营自己客户端的情况,希望大家多多交流。
第一:我把我的客户端上传到各大的电子市场,如百度应用、安卓市场等,本来小编还准备上传到360的,后来才发现360市场只能第一个就上传到他的市场,才能通过,但我先在安卓那里通过的,真霸道。如果是在pc端经营我们的论坛,就错过在电子市场推广这一块,我的app在电子市场推广几天,就增加了两百多的安装量 ,让我开心了一下。
第二:方便我们在微信、微博、QQ群等地方推广,我在这些地方发了几条信息,简单快捷却能够吸引了很多用户的关注,扫一扫二维码就可以下载安装了。用户有了app就方便快捷随时随地泡我的这个论坛。
第三:app里面有广告位、推送页面、和一个站长自定义的社区中心,我现在为了聚合人气,经常举办一些即传即拍的摄影活动,把宣传的画面放在焦点推送那里。这些地方让论坛资源很好的和app结合一起。我这一步已经在计划做了,但现在用户量不多,就几百人,等用户量上来之后,我就把商家资源引进来,至少可以小赚一笔。听他们的客服人员说,他们有一个论坛,也是一个新开的论坛,在电子市场推广,几天就有差不多1000的安装量,然后找到了两个商家赞助,在社区中心发这些商家的信息.,都有收入了,期待我的社区中心也有这样的效果。
虽然我在app经营论坛还没有成熟,但思路有了,为了我们的论坛再次起飞,就分享一下我做论坛的心得,希望各位大哥多多指正。
百度手机助手收录地址:http://as.baidu.com/a/item?docid=5929763
陪你一起看海 发表于 2014-3-19 16:04:37 | 显示全部楼层
这个不错,要支持

楼主| 被雨淋湿的爱 发表于 2014-3-19 16:06:04 | 显示全部楼层

感谢支持  

纯属玩笑 发表于 2014-3-19 16:06:28 | 显示全部楼层
楼主也是用魔坛的?

楼主| 被雨淋湿的爱 发表于 2014-3-19 16:07:10 | 显示全部楼层
纯属玩笑 发表于 2014-3-19 16:06
楼主也是用魔坛的?

恩  是的目前已经提交百度手机助手  360手机助手了

马上有钱 发表于 2014-3-19 16:11:53 | 显示全部楼层
楼主现在在魔坛的社区中心添加了什么内容,有效果吗

MWillow 发表于 2014-3-19 16:13:36 | 显示全部楼层
看来魔坛的影响力还不错啊,我自己就是用的魔坛的产品,而且还有几个朋友也是搞论坛的,也推荐过去打造了,觉得还不错呢,而且转战手机客户端确实是现在论坛发展的另外一个新方向!看好魔坛哈,希望产品能不断优化跟进步哈。。。{:soso_e104:}

guangzi2013 发表于 2014-3-19 16:13:52 | 显示全部楼层
用起来挺方便的,支持楼主!!!

xq_discuz 发表于 2014-3-19 16:17:17 | 显示全部楼层
先把论坛用户量和用户粘性做起来,再谈盈利。。
我觉得第一阶段的重点在于内容,最好跟用户的日常相关,否则很难吸引用户。

笨鸟&$先飞 发表于 2014-3-19 16:20:34 | 显示全部楼层
分享还行,如果楼主能够把段与段之间隔开一下就好了,俺看着有点累,哈哈哈!:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory: