Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问官方关于应用中心,何时能采用淘宝机制!

ccsyh520 发表于 2014-3-29 18:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题!现在DZ很保护各开发团队,乃至于盗版插件,模版使用很困难!可是,是否想过我们这些新手站长们在支持正版应用的同时,我们的权益改如何保障?
   举个栗子
   本人学习DZ已经半年多了,目前忍处于新手状态。有需要,还是偶尔支持了几次正版应用!可是没有一次是开心愉快的。
   一次购买模版,299元;其实对方也是个盗版的货,拿着一个淘宝的模版,以200倍的高价,通过应用中心卖给了我。最终在我的软磨硬泡下,退回100元;但要求写好评。
   一次购买插件,著名《深蓝》房产插件插件!购买安装后,发现首页不能调用,论坛数据不共享。联系客服,答曰可以实现;但是要再花钱购买所谓的扩展!买完扩展,心想这下总没问题了吧。心血来潮,研究起手机端。发现手机版不能调用插件!联系客服,答曰可以现实;请再花钱购买手机扩展!。。。。花钱环环相扣,不知何时才是尽头。
    以《深蓝》插件为例子,如果要建立一个地方门户网站。不算无止尽的“扩展”,整套插件要6000多。本人曾经购买过一套NET的小蚂蚁,一整套5800.所有的功能都齐备,客服后续的支持也非常不错!
    我们不是不愿意支持正版应用,只是像现在这样,我们消费没有保障!买的时候当大爷,买完变孙子;投诉无门,退货无望。我们拿什么来支持正版?哪还有勇气支持正版?

自学屋 发表于 2014-3-29 18:12:33 | 显示全部楼层
我可以说些什么呢?从来不买插件和模板,我一直用官方的

anhuiliu 发表于 2014-3-29 18:24:54 | 显示全部楼层
插件扯淡的多哦

liborui 发表于 2014-3-30 20:04:59 | 显示全部楼层
比较难以平衡的事情,容易盗版吧,打击正版积极性,保护盗版加点力吧,随便弄个模版插件的就嚣张了...但还是支持正版...毕竟付出努力了.

xuewl 发表于 2014-4-2 15:18:18 | 显示全部楼层
买之前你就需要了解清楚,购买插件是否支持首页调用、手机端调用。
因为任何一款产品都不可能做到全方位的,按需购买至少我觉得是没什么问题。

sw08 发表于 2014-4-25 13:23:42 | 显示全部楼层
这种开发者投诉就是了,目前生态圈还算比较好吧。

淘宝机制不可能,虚拟产品不适用担保交易,这基本是不成文的共识了。淘宝充话费哪个不是自动确认的?

新しい自分にな 发表于 2014-4-27 17:34:18 | 显示全部楼层
楼主说的太对了,没有完善的体制和保护机制,一切都是空谈,比如我买完一个插件,卸载安装还要再付费的问题,都没解决,你们就口头说支持正版,抵制盗版,根本让消费者没法接受,这笔账谁来买单?一点没有完善的状态,根本没法买,不敢买了,后来我只用免费插件,不敢再买了

hxx739988293 发表于 2014-4-29 15:54:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主分析的真精辟,谢谢

yackh 发表于 2014-5-13 17:56:37 | 显示全部楼层
不错,支持下!

vihu 发表于 2014-5-16 17:52:32 | 显示全部楼层
关键是现在连评价都不能自己做主,会被开发者删除的,只有对开发者有利的才会被保留,所以现在看到的是一片好评!