Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 新手小白关于环境搭建问题(局域网论坛)

ebm668 发表于 2014-4-25 15:36:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好

为了方便资源共享,公司最近想建立一个内网论坛,关于这方面不是很熟悉特意来请教一下。

1.内网论坛环境 PHP + MYSQL 就可以了吗?还需要什么?
2.WINDOWS 服务器系统用那个版本好。2003 ?
3.用于内网论坛 DISCUZ 那个版本会好些,我翻了一帖子很多人说X3.1 内网登陆会很卡。
4.建立内网论坛需要注意什么?
谢谢!

xiaoyuwxz 发表于 2014-4-26 06:00:15 | 显示全部楼层
1、可以再装上 zend optimize
2、2003就可以
3、dzx要连接外网,纯内网会卡,可以使用discuz 7,2或6.0版本

crx349 发表于 2014-4-27 20:05:08 | 显示全部楼层

xidian712 发表于 2014-5-4 09:40:20 | 显示全部楼层
楼主,可以留下个联系方式吗?我也需要建立个内网论坛,但不会,希望能交流下,谢谢

ebm688 发表于 2014-5-7 10:08:01 | 显示全部楼层
xidian712 发表于 2014-5-4 09:40
楼主,可以留下个联系方式吗?我也需要建立个内网论坛,但不会,希望能交流下,谢谢

最主要是环境搭建。对于小白来说真的很难,很多都不懂。按着页头的,白丁版来操作根本不能完成
有几个地方操作不了的,与教程不符。教程中的软件都很旧了官网中都没有得下载。
后来一气之下放弃了。用集合型的一键装环境软件。
现在论坛装好了。又论到折腾风格了。默认的那个主题很难看。线是虚的,白色一大片。很郁闷

ebm688 发表于 2014-5-7 10:24:38 | 显示全部楼层
crx349 发表于 2014-4-27 20:05
教育网神器~
一键搞定
https://discuz.dismall.com/thread-3266172-1-1.html

我也想用新版本,但很多人说新版本内网用都会卡。所以只能用旧的7.2版本.
不知道有没有方法可以解决内网不卡的问题

ebm688 发表于 2014-5-7 10:27:48 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2014-4-26 06:00
1、可以再装上 zend optimize
2、2003就可以
3、dzx要连接外网,纯内网会卡,可以使用discuz 7,2或6.0版 ...

主机连接外网,论坛不让外网登陆
是不是改端口后,不在路由中转发端口就可以做到?

crx349 发表于 2014-5-7 10:49:29 | 显示全部楼层
ebm688 发表于 2014-5-7 10:24
我也想用新版本,但很多人说新版本内网用都会卡。所以只能用旧的7.2版本.
不知道有没有方法可以解决内网 ...

一键安装 后 重装老版本就好了