Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] win2008 R2 64位系统 X3.1 论坛伪静态一直失败

啾啾不乖 发表于 2014-5-6 18:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助如题:win2008 R2 64位系统 X3.1 论坛伪静态一直失败

主机是阿里云的单核处理器,1G内存,40GB系统盘,40GB数据盘,带宽目前选择1MB,用远程连接的方式,安装好了阿里云官方推荐的环境:
mysql-5.6.15
php-5.5.7
rewrite默认安装

目前已经可以正常访问网站,但是伪静态一直不行,网上的说法是rewrite插件在ISAPI筛选器中配置好后,在网站根目录中的web.config中写进去X3.1的规则就行,但是我在阿里云的主机中一直提示404或者500错误。

请问阿里云的win2008 R2 64位主机,到底应该如何操作才能成功。

谢谢大家。
 楼主| 啾啾不乖 发表于 2014-5-6 18:53:35 | 显示全部楼层
好消息,因为我给了Rewrite文件夹一个User权限,因此版块的伪静态已经可以进入了,但是帖子的伪静态地址打开后却显示空白页面...确认伪静态规则没有错误了。

请问大神这是怎么回事?

xiaoyuwxz 发表于 2014-5-6 19:04:37 | 显示全部楼层
帖子未伪静态时能正常访问不?
如可以,那应该是规则不对

楼主| 啾啾不乖 发表于 2014-5-6 19:05:54 | 显示全部楼层
另外,为什么我迁移了网站,x3.1的一些插件不正常,比如签到插件会乱码?

楼主| 啾啾不乖 发表于 2014-5-6 19:10:11 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2014-5-6 19:04
帖子未伪静态时能正常访问不?
如可以,那应该是规则不对

好吧,应该不是伪静态的问题,关闭伪静态突然发现帖子也没法访问了,我是在做迁移站点的测试,所以出现不少问题。
把虚拟主机的网站迁移到阿里云主机中去有哪些注意事项?
另外,为何插件总是乱码?
难道我应该关闭网站并且关闭所有插件再迁移网站,迁移成功后在开启插件?
谢谢大神

xiaoyuwxz 发表于 2014-5-6 19:22:21 | 显示全部楼层
啾啾不乖 发表于 2014-5-6 19:05
另外,为什么我迁移了网站,x3.1的一些插件不正常,比如签到插件会乱码?

签到是有这问题,我也遇到过两次,发现少文件,只能自定义备份签到数据后重新安装它,再恢复数据

楼主| 啾啾不乖 发表于 2014-5-6 19:32:00 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2014-5-6 19:22
签到是有这问题,我也遇到过两次,发现少文件,只能自定义备份签到数据后重新安装它,再恢复数据

好的,谢谢

楼主| 啾啾不乖 发表于 2014-5-6 20:51:25 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2014-5-6 19:22

重装一遍发现伪静态的问题又出现了
这次是rewrite插件在ISAPI筛选器中配置好后,在网站根目录中的web.config中写进去X3.1的规则,并且也给了Rewrite文件夹一个User权限
但是还是不能伪静态,提示web.config,如果在web.config中不写伪静态规则那么可以访问,写了伪静态规则首页都不可以访问,这是什么情况啊

楼主| 啾啾不乖 发表于 2014-5-6 20:53:50 | 显示全部楼层
web.config中不写伪静态规则那么可以访问首页,但是伪静态的文章和版块等等访问就是404,配置了web.config中的伪静态规则后,再访问就变成500.19错误提示

楼主| 啾啾不乖 发表于 2014-5-6 21:02:21 | 显示全部楼层
web.config中不写伪静态规则那么isapi筛选器可以打开,写入伪静态规则后isapi筛选器打开时就会报错