Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求高手配置服务器,解决服务器CPU超高及网站死机问题!

dteqwt 发表于 2014-5-16 08:16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的网站最近一段时间常死机,每天不定时死机几分钟,然后又自动恢复。如此反反复复,而服务器多数情况下CPU超高,平均八九十,还常常100%。内存倒时很正常。这个当然是程序进程的影响。

我再说说我的网站的情况:我的网站95%为图片,图片大小一般在100KB左右。目前服务器存了大约三十万张图片(电脑还存有上百万张的图片没上传),占用了将近90G的容量。每天网站平均独立访问IP为800左右,PV值大约15000个。访问量不算大。
网站是用PHP+MYSQL+apache。

我再说说我的服务器配置。4G内存+4核CPU+5M带宽+WIN2003操作系统(阿里云独立IP云主机)。

刚问了一家公司,他们解释说网站图片多,大量读取是造成CPU超负荷及网站的死机的直接原因。还有WIN2003不适合PHP的运行环境。服务器用LINUX会比较好。还建议用OSS。还有另一些的说法。。。。。。

所以在这里请教下各位大哥,我的服务器应该要怎么配置才能解决上述的问题。麻烦给一个比较完美的解决方案了。还有具体配置上怎么如何搭配,按目前的访问量等情况。
在这里先谢谢了。
vivafei 发表于 2014-5-19 09:11:35 | 显示全部楼层
linux的说法是比较正确的,另外还得看环境的具体配置和优化

bichr 发表于 2014-5-22 08:10:13 来自手机 | 显示全部楼层
linux肯定要比win要好点。很多图片读取确实能给io完成负担,可以查看一下硬盘的读写情况,检查哪个进程占用cpu最多。

IT121 发表于 2014-5-22 11:32:50 来自手机 | 显示全部楼层
图片放到又拍云或者七牛  服务器换linux  我的menglechong.com  阿里云最低配置  很幸福的成长

kplhs 发表于 2014-5-23 01:32:21 | 显示全部楼层
看看吧,大家都会支持你

开关电源有几种调制方式

unosky 发表于 2014-5-24 22:35:10 来自手机 | 显示全部楼层
图片?阿里云的磁盘io很垃圾!监控下磁盘!

goodyudian 发表于 2014-5-28 20:10:04 | 显示全部楼层
弱弱的说一句,下载图片好像只占用带宽对CPU好像没什么影响吧

crx349 发表于 2014-6-9 01:35:37 | 显示全部楼层
win用 iis 就可以了

cqshecai 发表于 2014-6-13 20:38:39 | 显示全部楼层
我也碰到过这种情况,是被DDOS攻击了,800IP就算用3、500的虚拟主机都不会卡死。

小张idc 发表于 2014-6-14 15:28:58 | 显示全部楼层