Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新问题] Discuz论坛自己开发第三方登录,如qq、微薄登录

wls7015 发表于 2014-5-26 09:29:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题描述:
1、公司使用Discuz已经有段时间了,一直使用Discuz官方提供的qq和微博登录,但是最近老板想自己做这块的功能。因为使用Discuz提供的API不能直接和qq、微博通信,需要通过Discuz (如点击qq登录后,浏览器地址变为  connect.discuz.qq.com/discuz/login?oauth_token=d23ccd2609f3835a&oauth_consumer_key=10033675&type=login,正常的应该是 openapi.qzone.qq.com/oauth/show?which=ConfirmPage&display=pc&response_type=code&client_id=100273020&redirect_uri=http://qq.jd.com/new/qq/callback.action)

2、为解决这个问题,我们需要向腾讯申请,从新开发一套API吗? 但是以前的老用户的数据该怎么办呢?

求大神指点。

楼主| wls7015 发表于 2014-5-26 11:06:10 | 显示全部楼层
我刚接触到discuz,有人有我同样的需求或者类似的经验吗? 多谢了。

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
I_muststrong 发表于 2014-5-28 07:36:13 | 显示全部楼层
只能说Discuz论坛 属于QQ

zhs23 发表于 2014-5-28 14:55:37 | 显示全部楼层
兄弟。你这个问题解决了吗。我也遇到了

杰斯帕 发表于 2014-5-31 10:14:30 | 显示全部楼层
zhs23 发表于 2014-5-28 14:55

eagegegerg

杰斯帕 发表于 2014-5-31 11:39:03 | 显示全部楼层

嗡嗡请各位

楼主| wls7015 发表于 2014-6-5 13:52:10 | 显示全部楼层
我试着做了,disscuz的pre_common_member_connect的conuin和conuinsecret字段是DZ的发送api请求后生成的,我把这两个字段给去了,直接使用腾讯的,验证的时候使用腾讯api发回的openid进行验证,请求DZ注册用户的openid,和跳过DZ直接请求QQ的openid是一样的(即老用户的openid也是能直接用的),但是我觉得qq互联的插件还是不能轻易去的。

楼主| wls7015 发表于 2014-6-5 13:56:24 | 显示全部楼层
zhs23 发表于 2014-5-28 14:55

我基本上做完了,你开始做了吗?