Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回应] 哪位大侠指点一下,这个侧边栏怎么关闭啊!

淡淡滴笑 发表于 2014-12-27 19:15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

哪位大侠指点一下,这个侧边栏怎么去掉啊!在网上搜了很多办法,都去不掉啊啊啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xiaoyuwxz 发表于 2014-12-27 19:16:53 | 显示全部楼层
后台,界面,界面设置,主题列表页,左侧版块导航宽度 : 0

楼主| 淡淡滴笑 发表于 2014-12-27 20:12:58 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2014-12-27 19:16
后台,界面,界面设置,主题列表页,左侧版块导航宽度 : 0

哥啊!我在网上搜了很多这样说的,但是关不了啊!设置以后还更新了也还有啊

xiaoyuwxz 发表于 2014-12-27 20:17:21 | 显示全部楼层
这个非默认模板,可能直接加在了模板内了吧,

楼主| 淡淡滴笑 发表于 2014-12-27 20:22:06 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2014-12-27 20:17
这个非默认模板,可能直接加在了模板内了吧,

哦哦哦!这个关闭不了的吗?

魔涵larry 发表于 2014-12-27 23:52:34 | 显示全部楼层
如果后台设置了侧边栏不开启,但是还是有的话,那么就是在模版里面写进去的。

具体的可以这样,比如,如果是门户页,那么一般性的都会是模版目录下portal文件夹里面的index.htm文件,亦或者是如果是出现在论坛首页的话,那么一般是模版目录下的forum文件加里面的discuz.htm文件里。

然后确定之后,使用IE或者火狐等浏览器访问相对应的页面,然后按下键盘上的F12开发者工具按键,使用弹出的开发模式里面的箭头——指针选择器,选中需要确定的那个部分,会看到(IE是在右边,火狐会在下面)出现对应的一些源码,从那里面再找对应的ID选择器等。

简单一点的就是,确定是门户还是论坛首页之后,到对应的文件里面找相关的文字,按照相对应的范围或者标签的闭合进行删改。

这些修改操作前,请自己对需要修改的文件做好备份,以免操作有误可以恢复。

乖萌兔 发表于 2020-6-6 11:45:58 | 显示全部楼层
魔涵larry 发表于 2014-12-27 23:52
如果后台设置了侧边栏不开启,但是还是有的话,那么就是在模版里面写进去的。

具体的可以这样,比如,如 ...

一看就是高手哦。。。我想知道如何用修改代码控制侧边栏的关闭和开启。。。

希望赐教。。。