Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz! 和 Supesite 安装视频教程

shuiqin 发表于 2006-9-8 09:41:00 | 显示全部楼层
大家是不是安装的都很顺利啊?怎么没有提问题的?

我可以遇到麻烦了,希望楼主尽快帮我解决。

我按照步骤数据库建好了,DZ程序也上传了,在进入自己的三级域名(http://w3784.s8.mydiscuz.com/bbs/install.php)后,输入的信息如图一,得到的结果如图二,保存配置信息后如图三,不能继续安装了,请楼主给看看吧.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 紫琼 发表于 2006-9-8 09:49:39 | 显示全部楼层
将attachments 、customavatars 、forumdata 、./forumdata/cache 、./forumdata/templates 、./forumdata/threadcaches  、templates 的目录属性修改为777

shuiqin 发表于 2006-9-8 09:58:06 | 显示全部楼层
都改过了还是这样.

在我上传后发现数据库的名称不对,设置成了你教程中的mind,然后改成了我的,是否与这里有关,是否得重新上传?

楼主| 紫琼 发表于 2006-9-8 10:14:13 | 显示全部楼层
mind是我自己建的数据库,你要在idc的我的主机-详情里建你自己的数据库,有相对应的可读用户,可写用户,全权用户,给他们设定密码,安装dz的时候相对应填入即可,安装时的数据库用户名填全权用户的。

freddy 发表于 2006-9-8 10:25:35 | 显示全部楼层

回复 #44 紫琼 的帖子

嘻嘻

shuiqin 发表于 2006-9-8 12:16:50 | 显示全部楼层
真是晕了~~~~
我按教程的步骤从新做了一遍,并且上传完后照斑竹说的,将attachments 、customavatars 、forumdata 、./forumdata/cache 、./forumdata/templates 、./forumdata/threadcaches  、templates 的目录属性修改为777,怎么还是出来41楼的问题?

请斑竹认真看41楼的图01,你的教程里在"数据库密码"下面的一栏是"数据库名",而我的却没有,是哪里的错误?

弄了一个上午还是没装好,是否教程少了步骤?

楼主| 紫琼 发表于 2006-9-8 12:58:14 | 显示全部楼层
我做的视频教程是基于4.1版本的,你安装的是5.0的,5.0安装的时候可以新建数据库,就是在你图2那一步,可以使用已经存在的数据库,也可以新建数据库。
      如果你用的是官方的空间,你可以在idc里新建数据库,然后在图2这步“使用已存在的数据库”里选择idc里新建的数据库。当然数据库用户名密码数据库名要和对应,比如,在idc里新建一个命名为ceshi的数据库,那么创建数据库成功后你的全权用户的用户名应该为ceshi_f,而你的图1和图2中数据库全权用户名为shuiqin_f,而数据库居然选择HaoyiPX,当然有问题了。:)

freddy 发表于 2006-9-8 13:04:03 | 显示全部楼层

回复 #47 紫琼 的帖子

shuiqin 发表于 2006-9-8 13:06:28 | 显示全部楼层
原来如此,谢谢,这一步成功了~~~有问题还会请教的.

shuiqin 发表于 2006-9-8 13:37:48 | 显示全部楼层
我安装好进入论坛后却不能登陆,说没有此用户名.怎么办?