Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流] 文峰工作室有话说!

流泪的星星 发表于 2015-6-6 14:14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
先申明,我不是文峰工作室,他找我帮忙发下这个帖子
关于他的帖子地址:https://discuz.dismall.com/thread-3660541-1-1.html

关于传播事件的澄清以及道歉声明

前段时间,民审通过一些列的查证吧认为我是盗版传播者,所以封了ID封了开发者也封了我5个网站的应用下载权限。

我具体阐述一下事情,

www.zdyao.com这是我的一个客户,开始找我仿制魔客吧,仿制完成给前后需要上线调试,调试时我才发现这个客户是做盗版源码的。开始也没有弄DZ,后来我按每月访问一次客户网站的流程去访问了一次,看到有搞DZ盗版插件模板,我联系了这个客户,我说你搞DZ盗版,这个不好,小心被查封。客户说没事。
我也就没在问和管,有一天客户找我,说自己有个群,是做DZ交流的,希望我过去。可以帮人解答解答问题或是有单子也可以快人一步,我想也没想就去了。在后来就是事情开始发生了。

打击盗版的同志来到了该客户的群里,把几个管理员都盯上了,当然也包括我,后来又联系我,说要做阿里的3个页面,我也报价了,其中
这个朋友发了我这个客户的一个LOGO吧,我说他的网站模板是我做的。是我的一个客户。然后说是该客户这里可能有他需要的插件,我说我可以帮你问问,如果有的话我可以帮你要,(我先声明,为了达成交易,我当然需要极可能的讨好了。)他说谢谢,我说不客气这都是小意思,我说我和每个客户的关系都不错。我可以帮你要,但是人家给不给我,我就不知道了。

这个事情开始后,我和几位民审就在群里说这个事情,后来非得认准我是传播盗版,在盗版群(实际名字是DZ交流群,但如果涉及盗版我也是不知情的,因为我加群才没几天,而且我也不看群。我每个群都是屏蔽的,)里当管理,我低声下气的说了很多,希望能给次机会,死活不给,把广大开发者当做了一个大帽子死劲的扣我头上,好,我认了,我也承认了我的错误,承认我是传播盗版,但东西我也没去要,这个辩论开始了。很感谢民审给了我个解释的机会,虽然我如何解释,只要我说过帮忙要插件,还有当管理是事实,那就给定罪了,我真的感觉委屈,我同样是开发者,我也痛恨盗版的,但对于别人的盗版我只能说句忠告的话,对于我自己的作品被盗版我才会去认真处理。这个事情发生了,开发者也有开导我的,我很感谢几位开导我的朋友。只要你们理解,哪怕只有一个人,我也觉得这个委屈可以承受。
今天提这个事情,主要还是因为我自己的网站受到了影响,www.dzx9.com,www.dzx9.net, www.v1677.com,www.68zz.net, www.yeseee.com5个网站被封禁了。不允许我从应用中心下载应用。这个,实在是。在此发帖,承认我的错误的同事,也希望官方的管理员和民审们,能给我网站个机会啊,我不奢求你们可以解除我开发平台的账号,但我希望可以解除我5个网站的下载权限,我5个网站从来没有用过盗版,也没有传播过任何东西,希望可以恢复一下我的下载权限,谢谢。
最后我对于封禁我开发平台的ID,我表示服从判决,虽然这个事情是我的无心之失,但是我犯了错误是肯定的,我也 愿意承认我的错误。
对于我差点去付诸行动要的插件的作者,我表示对不起,我不该贪心促成交易去传播你的插件,也对所有的开发者表示抱歉,我真的是无心之失,希望大家能够给我网站个机会。谢谢。

最后对于发帖批评我的,我实事的说一句,3个页面,有简单的又复杂的,我要了1000块,合一个页面300+,我觉得应该合理。说句不中听的话,我做的东西我保证了质量,我也保证了客户的满意度,300+一个页面就算是少,你也没资格说我把?

潇冰 发表于 2015-6-6 23:42:34 | 显示全部楼层
没发现你的开发者被封了啊

楼主| 流泪的星星 发表于 2015-6-7 14:23:14 | 显示全部楼层
潇冰 发表于 2015-6-6 23:42
没发现你的开发者被封了啊

不是我

匿名  发表于 2015-6-8 12:54:42
看了帖子,去翻了下群记录,发现他就是在狡辩啊。。。
先说做之前不知道,ok,假设他不知道帮助客户建站了,那没啥,他加了群,ok,也没啥,不知道他网站是做盗版的,也没啥
再之后呢,他知道了是做盗版的
1,没有及时举报(无所谓,没这个义务);
2,继续待在群里,开发者本身就应该跟盗版者划清界限,这么做是什么意思?
3,客户想要盗版,那么他为了哄住客户,放弃原则,去帮助去要盗版,这不是传播吗?照这个逻辑,我完全可以去草根吧花点钱直接买个VIP,客户只要在我这有业务往来,要啥我就给啥,要盗版给盗版

4,针对你们csu还留着这样的人,对你们是否一伙更加怀疑,看看群里的所有开发者直接就认为这确实是传播盗版行为,你们依然去帮助他狡辩,表示呵呵,我个人看法是你们可以去帮他申诉网站能否解封,帐号能否解封(毕竟你们互相认识,抹不开人情),但是在开篇即发布狡辩内容,表示不解,难道你们不去先了解事情经过和是非对错,不先内部教育,一股脑他说啥是啥?

民审大人 发表于 2015-6-8 14:28:03 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2015-6-8 12:54
先说做之前不知道,ok,假设他不知道帮助客户建站了 ...

终于有个明白人

楼主| 流泪的星星 发表于 2015-6-14 13:49:28 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2015-6-8 12:54
先说做之前不知道,ok,假设他不知道帮助客户建站了 ...

你一定要找茬我也没办法
他让我帮忙代发一个帖子我就帮忙发一下
另外开发者群里发生了什么我也不知道,但从聊天记录的话的确不能说明什么
包括开发者群里也说过可以给知错就改的一个机会

民审大人 发表于 2015-6-15 09:46:02 | 显示全部楼层
流泪的星星 发表于 2015-6-14 13:49
你一定要找茬我也没办法
他让我帮忙代发一个帖子我就帮忙发一下
另外开发者群里发生了什么我也不知道, ...

机会不是别人给的,是自己留的。
就算死罪可免,活罪难逃

匿名  发表于 2015-6-16 12:52:08
民审大人 发表于 2015-6-15 09:46
就算死罪可免,活罪难逃

CSU团队几个号貌似都是一个人,个人觉得民审们可以查一查他们的帐号了

楼主| 流泪的星星 发表于 2015-6-17 21:17:35 | 显示全部楼层
民审大人 发表于 2015-6-15 09:46
就算死罪可免,活罪难逃

反正我的意思是,这只是帮他问一下,如果不行的话就不行好了

楼主| 流泪的星星 发表于 2015-6-17 21:19:28 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2015-6-16 12:52
CSU团队几个号貌似都是一个人,个人觉得民审们可以查一查他们的帐号了

对,我承认有2个号,那又如何,开发者有多号的有多少人?大开发者也有,你这纯属找茬吧?还只敢匿名?
也没有规定不允许多号?
另外我换号这件事情很多人都知道的。呵呵,我就呵呵了