Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

X3帖子内容和发帖登陆反应慢,求解决办法,感谢。

Bin_Lunia 发表于 2015-8-10 12:05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

我现在网站有的页面很卡,比如帖子内容页面,登陆,发帖,这几个页面,就时不时出现卡,最慢的15秒才能打开。

也不是所有页面都卡,就是时不时出现,比如登陆的时候,或者打开帖子内容页的时候。

网站后台和其它页面非常快,浏览很顺畅,找不到原因,还请帮忙。

数据库帖子表,3000多数据 600M,正常吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| Bin_Lunia 发表于 2015-8-10 12:14:49 | 显示全部楼层

这个是我刚从数据库的帖子表导出的 excel数据。发现才 不到2M,这让我非常郁闷,为啥要占用mysql ,600M空间?

请给个解决办法吧,十分感谢啊。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| Bin_Lunia 发表于 2015-8-10 15:12:55 | 显示全部楼层
为啥就是没人理我呢

楼主| Bin_Lunia 发表于 2015-8-10 16:04:52 | 显示全部楼层
我已经找到了问题的所在,因为我的网站被注册机,注册了大量的垃圾用户信息,我在后台只是删除了这些用户在用户表里的数据,但很多关联表的 数据都还存在。

这样就导致很多表的数据很大,查询缓慢。 希望官方能给个工具,来查询数据库里这些没有关联的数据,并全部删除,要是一个表一个表的操作,太累了。

楼主| Bin_Lunia 发表于 2015-8-11 01:11:15 | 显示全部楼层
我已经把数据库全清理出来了,巨汗,还清理错了不少用户,但这都不是关键。

数据量整理完,我又重新做了遍系统,因为是腾讯云,所以环境都跟建站前一样,网站除了发帖,登陆,浏览帖子内容页,等操作会出现慢。

其它页面,尤其是后台,速度嗖嗖的,真实在是没办法了,请官方协助一下,拜托了。

我QQ371930237。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| Bin_Lunia 发表于 2015-8-11 01:21:30 | 显示全部楼层
我在网上搜寻答案的时候,发现有13年反映X3发帖慢的问题,希望官方一定要重视。

楼主| Bin_Lunia 发表于 2015-8-11 02:03:31 | 显示全部楼层
已完美解决。解决办法很简单:后台,防灌水,验证设置,云端IP库检测,关闭。