Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已答复] Discuz! Database Error ~ 请问这怎么解决??

issutarot 发表于 2015-12-18 11:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

Discuz! Database Error(1046) No database selectedSELECT * FROM common_syscache WHERE `cname` IN('announcements','onlinelist','forumlinks','heats','historyposts','onlinerecord','userstats','diytemplatenameforum','plugin','pluginlanguage_system','setting','style_default','cronnextrun')

===========================

想请问各位前辈怎么解决这问题?
论坛首页一开就呈现这画面,
查过一些方法,
都要我登入论坛后台管理人修复,
可是论坛首页一开就这画面,
根本连论坛都无法进入,
所以管理人后台也不可能进去管理,
请问各位论坛前辈高手该如何解决?
还是干脆放弃论坛不要了?

DZ动力1005 发表于 2015-12-18 11:36:43 | 显示全部楼层
出现问题前对论坛做过什么操作呢?

民审大大 发表于 2015-12-18 11:48:13 | 显示全部楼层
访问 http://你的网站/admin.php  来进入后台

楼主| issutarot 发表于 2015-12-18 11:52:22 | 显示全部楼层
我刚申请的论坛
因为我什么都还不会
所以不敢乱更改什么后台设置
就只有按照 discuz 的 [ 优化大师 ] 的指示
做了优化的指示
其他的我并没有安装什么
也没更改什么

昨天还正常
今天早上就已经无法进入
连管理人后台都无法进入
所以根本无法修正什么

DZ动力1013 发表于 2015-12-18 11:52:25 | 显示全部楼层
提示是数据库没有连上,这个可能是你的数据库没了或者是你的配置文件中数据库没有写对

楼主| issutarot 发表于 2015-12-18 11:56:27 | 显示全部楼层

您好
您的意思是无法修复了
我只能放弃了吗
因为从我的电脑这边是无法进入后台管理